prostoj-kurinij-bulon

Время варки курицы будет зависеть от нескольких факторов, например, возраст домашней курицы (чем старше, тем дольше варится, от 1 часа до 2 часов), курица для жарки тоже хорошо подходит для приготовления бульона и она будет вариться гораздо меньше, чем домашняя, около 40 минут. Если вы хотите получить вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если вы хотите есть прекрасный бульон, то соль нужно в самом конце приготовления. Когда вода закипит, желательно накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. О пене. Пена-это белок. Если вы помыли курицу до приготовления, то грязи на ней, конечно, нет. Все же, белок свернется и осядет на дно. Если бульон готовят для больного, то пенку не рекомендуется, чтобы удалить его из бульона более питательным. Иногда курица невкусная, то какой заменитель соли куриные бульонные кубики, чтобы усилить вкус. Дополнительный вкус бульону придает лук. Его можно нарезать мелкими кубиками и добавить в середине варки бульона. Морковь дает цвет, вкус и витамины только при пассерованнии (обжиг), не надо много жарить, немного обжарить и добавить в конце варки.

 

Ингредиенты для куриного бульона на 4 порции

Репчатый лук: ½ головки
Курица: 1,5 кг
Морковь: 1 штука

 

Как приготовить простой куриный бульон

1. Берете курицу, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца.

2. В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.

3. При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне.

 



Распечатать рецепт

Похожие рецепты супов

Toogle Left