rassolnik-s-kuricej

 

Ингредиенты для рассольника с курицей

Курица: 1,2 кг
Репчатый лук: 2,5 головки
Морковь: 1,5 штуки
Картофель: 5 штук
Красный перец чили: 1,5 штуки
Соленые огурцы: 2,5 штуки
Огуречный рассол: 7,5 столовые ложки
Уксус: по вкусу
Растительное масло: 2,5 столовые ложки
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Сметана: 6,5 столовые ложки
Зелень: по вкусу

 

Как приготовить рассольник с курицей

1. Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлу, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа.

2. Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол чайной ложки 9-процентного уксуса. Обжаривайте на среднем огне лук и морковь в течение нескольких минут, затем влейте в сковороду 50 г бульона, в котором варится курица, посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости.

3. Когда курица сварится, извлеките мясо из кастрюли и дайте ему остыть. В это время выложите в кастрюлю с бульоном лук и морковь, перемешайте и оставьте на слабом огне кипеть.

4. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Затем засыпьте в кастрюлю нарезанный картофель.

5. Остывшее куриное мясо освободите от костей и лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю с супом кусочки курицы и огурца и влейте огуречный рассол. На слабом огне дайте покипеть примерно 20 минут.

6. Выключите огонь и дайте супу постоять на плите с закрытой крышкой в течение 15–20 минут. Подавайте рассольник со сметаной и мелко порубленной зеленью.

 



Распечатать рецепт
Toogle Left