uha iz foreli

 

Форель — оседлые пресноводные формы видов рыб из семейства лососевых, относящихся к роду Лосось (Salmo). Форели присутствуют в трёх из семи родов семейства: лососи (Salmo), который включает атлантические виды; тихоокеанские лососи (Oncorhynchus) и гольцы (Salvelinus).

 

Ингредиенты для ухи из форели на 4 порции

Вода: 3 л
Картофель: 3 штуки
Репчатый лук: 1 головка
Лавровый лист: 5 штук
Черный перец горошком: щепотка
Соль: 1 столовая ложка
Укроп: 1 пучок
Форель: 2 кг
Зеленый лук: 1 пучок

 

Как приготовить уху из форели

1. Подготовим ингредиенты нашей ухи. Почистим форель, уберем слизь и внутренности рыбы. Слегка посолим тушки. Положим в посудину с крышкой или накроем чем-нибудь ,уберем в холодильник на небольшое время.

2. Возьмем воду (3–5 литра), или сколько нужно, в зависимости от количества продуктов, поставим на огонь и доведем до кипения. Посолим воду по вкусу.

3. В кипящую воду опустим картофель, предварительно нарезанный кубиками средней величины или нарезанный от ваших вкусовых пристрастий.

4. Когда картофель почти готов, опустим в кастрюлю предварительно нарезанный мелко лук. Туда же — черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Варим минут 15.

5. Достанем из холодильника форель, если вы ее сильно посолили, у вас есть возможность смыть лишнюю соль водой. Затем опустим в наш овощной бульон.

6. Варим 20–30 минут на среднем огне. После достаем рыбу на отдельное блюдо и ставим на стол, а полученную уху разливаем по мискам, добавляем зелень, а именно — зеленый лук и укроп.

 



Распечатать рецепт
Toogle Left