cezar z peknskoyu kapustoyu

 

Ингредиенты для цезаря с пекинской капустой:

батон белый - половина;
томаты черри - веточка;
капуста пекинская - половина;
сыр твердый - 100-150 г;
куриное филе грудки - 1 шт.;
соус - по вкусу.

 

Как приготовить салат Цезарь с пекинской капустой

1. Берем белый батон, можно нарезной, можно обычный, это не важно, главное чтобы он был у вас несвежим. Не таким, чтобы уже покрываются плесенью, а чтобы полежал день, а то и два. Такой батон действительно не жалко пустить на сухари. Нарезать его можно в произвольном виде, форме, я же предпочитаю кубики.

2.  Далее отправляем нарезанный батон на противень, посыпаем его всевозможными специями (соль, перец, чеснок, базилик и тому подобное) и отправляем его запекать минут 10 при температуре 180-200 градусов. Важно не передержать морепродукты, иначе они у вас подгорят и в салат уже вряд ли подойдут, придется начать все заново. Лить масло на противень тоже не советуем, это все-таки сухарики, а не гренки. Можно, кстати, воспользоваться сковородой, а не духовкой. Но на сковороде вам придется время от времени помешивать сухарики, чтобы они не подгорали, в духовке же сухарики прогреваются равномерно.

1452884592 2

3. Готовым сухарикам даем остыть и приступаем к нарезке.

4. Далее берем помидоры черри, они могут быть круглые на веточке, а могут продолговатые в пластмассовом контейнере, да еще и разных цветов. В этом большой разницы нет, но почему я не рекомендую брать обычные помидоры. Дело вкуса и эстетизм, помидоры черри достаточно разрезать пополам и это уже в салате выглядит красиво, они особо не мнутся при перемешивании и держат форму. Обычные же помидоры чаще всего дают сок, а это в салате цезарь лишнее. Также помидоры черри имеют особый сладковатый ягодный вкус.

5. Приступаем к нарезки пекинской капусты, вся вам вряд ли понадобится, только если готовите на большую компанию. Нарезаем капусту не слишком мелко, но и большие письма нам не к чему.

1452884605 4

 

6. Далее натираем сыр, рекомендуем это делать на мелкой терке, так он вроде нежнее чувствуется в салате.

1452884540 5

 

7. Все нарезки потихоньку отправляем в общую миску, в которой все можно будет удобно перемешать. В завершении отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и помещаем в общую миску

8. Теперь очередь соуса, можно использовать майонез, но если у вас есть что-то вроде творожного или чесночного соуса можете заправлять им салат.

9. Теперь хорошенько все перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соус и подаем к столу.

 



Распечатать рецепт

Похожие рецепты салатов

Toogle Left