roll s tuncom 

 

Ингредиенты:

Готовый рис - 70 г

Нори - 1/3 листа

Филе тунца - 30 г.

 

Как приготовить Текка маки

1. Филе тунца нужно вынуть из упаковки и промокнуть салфеткой. Для приготовления одного ролла понадобится небольшая полоска тунца, поэтому вы можете отрезать от филе полоску по длине листа нори. Затем на циновку выложить лист нори. Глянцевая сторона у водорослей должна быть повернута к циновке. Водоросли следует смазать пальцами, смоченными в рисовом уксусе. Далее надо выложить на середину нори дорожку из рисовой основы и разровнять ее в обе стороны. По краям необходимо оставить полоску водорослей без риса.

2. Следом нужно слегка промазать рис приправой васаби, но только по центру вдоль рисовой дорожки. Потом можно выложить полоски тунца и аккуратно начать сворачивать циновку. Когда дойдете до пустого края нории, следует смочить эту полоску водой с уксусом и аккуратно склеить края водорослей.

3. При сворачивании ролла, формируйте его в виде четырехугольника, но не старайтесь слишком сильно нажимать на ролл. Разверните циновку, разрежьте полученный ролл на 4 части и выставите готовый продукт на специальную тарелку. Вместе с роллами следует подать немного васаби и маринованного имбиря.

Готово! Приятного аппетита)



Распечатать рецепт

Похожие рецепты суши

Toogle Left