kalifornia

Знаете ли вы, что классические роллы "Калифорния" могут быть сделаны дома? И на собственном примере убедитесь, что эта пища японской кухни не случайно считался пищей королей. Излишне говорить, что роллы получились просто восхитительными.

 

Ингредиенты на 2 порции

Сахар: 1 стол.ложка
Соевый соус: 1 стол.ложка
Авокадо: 1 шт.
Соус Васаби: по вкусу
Рис: 1 стакан
Нори: 2 гр
Креветки: по вкусу
Икра красная: по вкусу
Майонез: 100 гр
Соль: по вкусу
Уксус: 4 стол.ложки
Вода: 1 чайн.ложка

 

Инструкция приготовления

1. Тщательно промытый рис опускаем в сотейник, заливаем стаканом воды и варим минут десять сначала на среднем, затем на слабом огне. Делаем это под крышкой.

2. После даем рису настояться еще десять минут. Сами вливаем в кастрюлю уксус, ложку кипяченой воды, солим и сахарим и подогреваем на огне. Затем заливаем рис полученной жидкостью и резко размешиваем одной рукой, второй развеивая веером выходящие уксусные пары.

3. Снова накрываем крышкой и отставляем в сторону до полного остывания. Очищаем от кожуры авокадо и режем его продолговатыми ломтиками.

4. Каждую креветку делим пополам.

5. Берем майонез и заправляем его васаби и соевым соусом, доводим до однородного состояния. Рядом ставим кастрюлю с водой, разбавленной столовой ложкой уксуса.

6. Нори укладываем на коврик глянцевой стороной к столу. Смачиваем руки в уксусной воде, берем рис и выкладываем на нори равномерно. Переворачиваем на другую сторону и заполняем нашей начинкой: авокадо, креветками и соусом – одну половинку нори.

7. Теперь с помощью коврика придаем нашим роллам четырехугольную форму, вынимаем их и обваливаем в красной икре форели. После разрезаем на порционные кусочки.

 



Распечатать рецепт

Похожие рецепты суши

Toogle Left