Печать
Контент
» Кулинарные статьи 
3851
Поделиться
Класс!

Собрались в поход? Давайте подумаем как лучше организовать процесс питания в походе. Ведь даже высококачественные продукты питания для похода, упаковки их в идеальные для хранения пакеты еще не гарантирует их надлежащего приготовления.

Что понадобится для организации питания

Варианты приготовления пищи стоит продумать еще на этапе планирования вашего путешествия. Учтите сезон, вероятную погоду, сложность маршрута и подъемную способность вашей команды. Дальше нам надо решить следующие вопросы:

еда в походе как приготовить

Сразу обсудите вопрос кратности приемов пищи – три – пять раз в день свежеприготовленная горячая еда или еда типа перекусов – бутерброды и овощи. При сложных маршрутах в нелегких условиях приритетом будет выступать горячая еда по крайней мере дважды в день с тремя-четырьмя перекусами.

Итак, что нам нужно:

Очень удобно будет еще дома упаковывать продукты на один прием пищи. Для этого используем водонепроницаемые пакеты с маркерами или наклейками. Не забываем о современных достижениях кулинарии-дегидратированных или лиофилизированных продуктах.

 

Основные правила для того, кто готовит

Температура готовности основных видов мяса и рыбы

 

Насчет рыбы, кстати, помним:

 

Основные способы приготовления пищи

Pot over campfire 380x230

В общем, не так и важно какой из способов приготовления вы выберете, на костре или примусе. Главное в приготовлении еды в походе – найти ту золотую середину вкусного, полезного и питательного, что в конце даст вам сил пройти весь запланированный путь.

Бланширование — кратковременная обработка (ошпаривание продукта кипятком или паром перед его дальнейшей обработкой.

Лиофилизация — осушение холодом с вымораживанием влаги в продуктах питания или других материалах. Представляет собой процесс дегидратации (обезвоживания) для сохранения оригинальных свойств продукта, также с целью более удобной транспортировки.

Поделиться
Класс!