Кокосовый торт – или торт Рафаэлло изюминка среди рецептов десертов. Нежнейшие коржи с нежным кокосовым кремом – идеальная выпечка к чашке кофе или кружки чая.

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 700 ( 55 ) мин

Количество: 12 порций

kokosovyj tort


Ингредиенты для крема к кокосовому торту:

Масло 300 г

Молоко 250 мл (1 стакан)

Сахар 200 г (1 стакан)

Яйцо 1 шт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г (4 стол. ложки)

Кокосовая стружка 150 г (1 стакан)

 

Ингредиенты для кокосового торта:

Масло 50 г

Сахар 200 г (1 стакан)

Яйцо 1 шт

Молоко 125 мл (1/2 стакана)

Аммоний пищевой 20 г (1 стол. ложка)

Мука пшеничная высшего сорта 400 г (примерно 2,5 стакана)

Масло 25 г

 

Рецепт кокосового торта

Шаг 1. Масло на тесто на кокосовый торт (50 г) растопить и дать немного остыть. Яйцо взбить со стаканом сахара до полного растворения сахарных кристалликов. Далее добавить подготовленное масло, 1/2 стакана молока и аммоний.

kokosovyj tort ingredienty

kokosovyj tort maslo

 

Шаг 2. К яичной массы на торт Рафаэлло подмешать муку, сначала 2 стакана (можно мешать миксером), затем постепенно подсыпать примерно 1/2 стакана муки и месить руками. Когда тесто на кокосовый торт сделается достаточно густым, чтобы его раскатывать, завернуть его в пленку и оставить в холоде на 2 часа.

kokosovyj tort testo

 

Шаг 3. Тем временем приготовить крем на торт Рафаэлло. Растереть яйцо со стаканом сахара, подмешать стакан молока и 100 г муки, чтобы не было комочков. Держать массу на водяной бане, постоянно помешивая, пока заварная часть крема не загустеет. В конце подмешать к ней кокосовую стружку.

kokosovyj tort krem

 

Шаг 4. Когда заварная масса на кокосовый торт остынет до комнатной температуры, тщательно взбить ее миксером с 300 г масла так, чтобы стала рыхлая (но не перестарайтесь).

kokosovyj tort recept

 

Шаг 5. Форму (круглую ø 28 см или прямоугольную примерно 30х20 см) хорошо смазать маслом. Подготовленное тесто поделить на 4 одинаковые части.

kokosovyj tort forma

 

Шаг 6. Четверть теста равномерно распределить в форме, можно просто пальцами, не раскатывая. Выпекать примерно 15 мин при 180 градусов (проверка готовности: от спеченных коржей не должно пахнуть характерным амониевым запахом), сразу же поднимать из формы, пока еще горячие. Так же испечь еще 3 караваи.

kokosovyj tort korzhy

 

Шаг 7. Когда коржи на торт Рафаэлло остынут, смазать их кокосовым кремом. Хорошо прижать (можно даже несколькими книжками) и оставить кокосовый торт в холодильнике минимум на 8 часов.

kokosovyj tort mazhem korzhy

 

Шаг 8. Для украшения на торт Рафаэлло можно использовать кокосовую стружку, или что вам заблагорассудится. Приятного апетита!

kokosovyj tort kak prigotovit

 

Советуем также обратить внимание на другие рецепты десертов и тортов, например на торт Медовикторт Прага по классический или же торт Птичье молоко. Попробуйте, очень вкусно! И приятного апетита!

Другие рецепты десертов

Читать больше
Toogle Left

 

 

Подпишись на Едим Вкусно в соцсетях и RSS

 

ВКонтакте Twitter Facebook Youtube RSS

 

 

 

 


Загрузки для смартфона