shapka2

 

Уха из рыбы (по другому – уха, юха или рыбный суп) – древнее блюдо, ведь слово "уха" живет в нашем языке еще с трипольских времен.

Итак, люди знали, как варить уху, еще 7 тыс. лет назад! Со щуки, судака или окуня – любая из этих хищных рыб как нельзя лучше годится для приготовления, потому что почти не имеет мелких косточек, то же похлебка из рыбы (рыбный суп, уха или юха) будет и наваристой и прекрасно подойдет.

uha iz ryby

 

Ингредиенты для рыбного супа (ухи):

uha iz ryby ingredienty

Окунь 1 кг (4-5 целых рыбин)

Лук 150 г

Морковь 150 г

Петрушка сушеная 10 г (2-3 корешки)

Вода 2 л

Водка 15 мл (1 стол. ложка)

Соль 15 г (0,5 стол. ложки)

Перец душистый горошек 2 г (3-4 шт)

Лавровый лист 2 г (2-3 шт.)

Сливки 100 мл (по желанию)

 

Рецепт ухи - рыбного супа

Шаг 1. Овощи на рыбный суп обобрать (если на луке оставить последний слой шелухи – уха будет иметь красивый янтарный цвет).

uha iz ryby ovoshi

 

Шаг 2. Вскипятить 2-2,5 л воды, бросить целые овощи и оставить, чтобы уха (рыбный суп, уха из рыбы) варилась 20 мин. Тогда посолить и вкинуть оставшиеся приправы.

uha iz ryby ovoshi v kastrule

 

Шаг 3. Между тем рыбины вытельбушить, с головы убрать жабры и глаза, рыбу с чешуей хорошо промыть. Теперь добавить рыбины с головами и чешуей – это старинный секрет приготовления рыбы, но только пресноводной! – когда чешую не выбрасывают, потому что из нее в суп переходят ценные вкусовые добавки, 100% натуральные улучшители вкуса.

uha iz ryby recept

 

Шаг 5. Дать, чтобы уха (юха, рыбный суп, уха из рыбы) закипела, уменьшить огонь до минимума и варить 15 мин на очень медленном огне. Рыбный суп процедить через мелкое сито.

Шаг 6. Морковь потереть на грубой терке.

uha iz ryby kak prigotovit

 

Шаг 7. Рыбу перебрать, оставить лишь чистое филе как можно более грубыми кусочками.

uha iz ryby chistim rybu

 

Шаг 8. Морковь и рыбье филе вместе с процеженным бульоном положить снова на огонь и довести до кипения – но не кипятить.

Шаг 9. Когда уха (юха, юшка из рыбы, рыбный суп) "вот-вот уже забулькает" долить к отвару столовую ложку водки, дождаться пока же забулькает – и сразу же снять с огня.

Шаг 10. Можно наконец еще долить до ухи 100 мл жидких 18% сливок - но это по желанию.

uha iz ryby gotovyj recept

 

Подавать уху из рыбы с рублеными укропом, зеленью петрушки, базиликом или чем другим по вкусу.

По такому же рецепту можно готовить уху на природе – только заранее почистить рыбу от чешуи (чешую собрать!) и отделить филе от костей. Сварить овощи с костями, головами и рыбьей чешуей, тогда варево процедить, а уже в готовой ухе сварить филе.

И не забудьте про зелень и специи!

Полезные советы: Варенный лук не выбрасывайте, а, сняв шелуху, заморозьте. Впоследствии ее можно будет использовать к рыбным котлетам или другим блюдам из рыбы или морепродуктов.

Другие рецепты супов

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона