shapka2

 

В сегодняшнем напряженном мире легко забыть об основных принципах здорового питания, в том числе о важности приема пищи три раза в день. Но знаете ли вы, что некоторые продукты считаются полезными для вашего здоровья мозга и общей функции мозга?

Мы собрали самые полезные "мозговые продукты", которые, как было доказано, помогают сосредоточиться, улучшают память и заставят чувствовать себя более бодрым, бдительным и энергичным в течение всего дня. Ниже приведен список из восьми супер-продуктов, которые должны быть частью вашего еженедельного плана питания. Каждая еда будет включать в себя информацию о пользе для здоровья для конкретной функции, связанной с мозгом, а также быстрое предложение рецепта. Так что если вы ищете продукты, чтобы помочь с памятью, чтобы помочь разбудить вас, или, возможно, даже, чтобы помочь вам сосредоточиться, эти удивительные питательные продукты обязательно обеспечат.

 

1. Авокадо

avocado

Авокадо является одним из самых питательных продуктов. Они содержат клетчатку, калий, витамины A, C, D, E, K и все витамины группы B. Авокадо также богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, известными как омега-3 жирные кислоты, которые могут помочь сохранить ваше сердце и мозг здоровыми. Употребление авокадо может снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Рецепт тостов из авокадо

½ Спелого авокадо

1 ломтик цельнозернового хлеба

¼ Чайной ложки кошерной соли

Щепотка свежемолотого черного перца

Поджарить ломтик хлеба в тостере или на сковороде. Зачерпните авокадо из его кожуры и используйте вилку, чтобы размять его поверх тоста. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь.

 

2. Орехи

nuts

Употребление в пищу небольшой горсти орехов каждый день является отличной закуской с высоким содержанием клетчатки, белка, ненасыщенных жиров и большого количества витаминов и минералов. Каждый тип ореха предлагает множество питательных веществ. Например, кешью с высоким содержанием цинка, железа и магния, которые могут помочь в улучшении памяти. Грецкие орехи содержат значительное количество альфа-линоленовой кислоты, которая является одной из трех омега-3 жирных кислот, которая по существу является пищей для нашего мозга и сохраняет наш мозг здоровым активным и живым с рождения и на протяжении всей нашей жизни.

Рецепт смеси каджунского ореха

3 ст. л. кокосового масла

3 ст. л. каджунской приправы

1 фунт. мешок сырых смешанных орехов

Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне с маслом. Добавить специи к маслу и варить в течение нескольких минут, чтобы согреться. Добавить смешанные орехи и хорошо перемешать, постоянно помешивая, чтобы покрыть орехи хорошо с приправой. Снимите со сковороды, когда орехи начнут выглядеть и пахнуть поджаренными. Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой.

 

3. Темный шоколад

dark chocolate

Подходит не любой шоколад, а именно его темный шоколад, или черный шоколад, который имеет большинство преимуществ для здоровья мозга. Во-первых, флавоноиды в темном шоколаде улучшают приток крови к мозгу, увеличивая объем внимания, время реакции, навыки решения проблем и память. Кроме того, что употребление шоколада высвобождает эндорфины в мозге, снижая уровень стресса и боли в теле. Шоколад также содержит высокий уровень триптофана, который является нейромедиатором чувства счастья.

Рецепт ежевики в шоколаде

6 унций горького шоколада, нарезанного

1 пинта черных ягод

Измельченные грецкие орехи, для гарнира (по желанию)

Растопить нарезанный темный шоколад в микроволновой печи в течение 30 секунд или до однородной массы. Опустите каждую черную ягоду наполовину в шоколад, затем поместите на тарелку. Посыпать мелко нарезанными кусочками грецкого ореха для дополнительного хруста. Пусть шоколад затвердеет на ягодах перед подачей на стол.

 

4. Черника

blueberries

Согласно исследованию, проведенному в Университете Тафтса, черника при регулярном употреблении в пищу может помочь с кратковременной потерей памяти. Другие исследования показывают, что черника может также замедлить процесс старения и возрастные заболевания. В краткосрочной перспективе эти волшебные ягоды также могут помочь улучшить вашу способность учиться и улучшить ваши двигательные функции и навыки.

Рецепт черничного пудинга

1 упаковка (6 унций) черники

¼ Чашки кокосового молока

2 чайные ложки нектара агавы

1 ст. л. яблочного сока

1/4 стакана семян чиа

В чашу блендера добавить чернику, кокосовое молоко, нектар агавы, яблочный сок и семена чиа. Смешайте смесь до тех пор, пока черника не будет хорошо протерта. Охладите пудинг или подавайте комнатной температуры.

 

 

5. Лосось

salmon

Употребление рыбы с высоким содержанием незаменимых жирных кислот является одним из лучших источников белка и других питательных веществ для вашего мозга и тела в целом. Поскольку организм не производит незаменимые жирные кислоты естественным образом, они должны потребляться нашим рационом. Жирная рыба, такая как лосось, форель, скумбрия и сардины, содержит наибольшее количество Эфас и Дхас. Высокие уровни DHAs улучшают потерю памяти и могут уменьшить риск всех заболеваний связанных с памятью как слабоумие и основная атрофия мозга приводящая к естественному процессу старения.

Рецепт из лосося

½ Стакана обезжиренного греческого йогурта

1 столовая ложка каперсов, нарезанных

1 ст. л. сушеного укропа

24 ломтика огурца

4 унции копченого лосося, нарезать на 24 части

В небольшой миске смешать греческий йогурт, каперсы и мелко нарезанный укроп. Положите по 1 чайной ложке йогуртового соуса на каждый ломтик огурца. Сверху каждый кусочек копченого лосося украсить небольшой веточкой укропа и подавать сразу.

 

6. Свекла

beets

Свекла не только богата витаминами и минералами, такими как витамин С, клетчатка, фолиевая кислота, марганец и калий, но они также увеличивают приток крови к мозгу. Употребление свеклы может улучшить вашу общую умственную работоспособность и функцию мозга просто потому, что нитраты в свекле преобразуются в оксид азота в вашем теле, который помогает вам расслабиться и расширяет кровеносные сосуды в вашем мозге, снижая кровяное давление.

Рецепт жареной свеклы

12 свеклу

3 ст. л. хорошего оливкового масла

1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна, измельченных

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Разогреть духовку до 400 градусов. Удалить ботву и корни свеклы и цедры с помощью овощечистки. Разрезать свеклу в 1 1/2-дюймовые куски. Положите нарезанную свеклу на противень и перемешайте с оливковым маслом, листьями тимьяна, солью и перцем. Жарьте в течение 35-40 минут, поворачивая один или два раза лопаточкой, пока свекла не станет мягкой. Вынуть из духовки и сразу же смешайте с вашим любимым соусом и наслаждайтесь. 

 

7. Брокколи

broccoli

Употребление в пищу зеленых овощей никогда не было более важным, чем при соотнесении его с вашим общим здоровьем мозга. Брокколи содержит высокий уровень витамина К и холина, который помогает укрепить когнитивные функции мозга и улучшает память. Брокколи также содержит много фолиевой кислоты, которая может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и может помочь вам чувствовать себя счастливым и предотвратить депрессию. Кроме того, он высок в лигнанах, что, как было показано, помогает нашему мозгу выполнять свои основные функции, такие как мышление, рассуждение, запоминание, воображение и изучение слов.

Рецепт жареных в духовке чипсов из брокколи

1 головка брокколи, помыть и полностью высушить

1 чайная ложка оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте брокколи на соцветия и поместите в большую миску. Сбрызнуть брокколи оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекайте не менее 25 минут или пока брокколи не станет хрустящей и хрустящей, но не полностью подгорела. Там будут сожжены края на некоторых цветочках, что дает этим чипсам их неотразимую хрустящую текстуру и хрустящий, карамелизированный вкус.

 

8. Цельные Зерна

whole grains

Эти продукты могут поставляться в виде макаронных изделий из цельной пшеницы, пшеничного и цельнозернового хлеба, коричневого риса и овса. Причина, по которой эти продукты считаются волшебной энергией для мозга, заключается в том, что цельные зерна являются продуктами с низким гликемическим индексом и будут поддерживать стабильный уровень сахара в крови дольше, чем рафинированные или белые зерна. Цельные зерна очень минимально изменяют уровень глюкозы в организме и медленно поставляют глюкозу в кровь и мозг сверхурочно, помогая вам сосредоточиться дольше и оставаться сосредоточенным в течение всего дня.

Другие статьи

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона