shapka2

 

Конечно, рыбный паштет можно купить и в магазине. Но, если приложить совсем немного усилий, будете иметь домашний паштет из рыбы, который смакует на порядок лучше. А с гарниром – это уже не просто сытная закуска, а целая трапеза!

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 360 ( 15 ) мин

Количество: 16 порций

rybnyj pashtet

 

Ингредиенты для рыбного паштета:

Пангасиус 750 г (или любое другое замороженное филе)

Масло 150 г

Лук 150 г (1-2 шт)

Лимон 70 г (1/2 лимона)

Соль 10 г (1 чайн. ложка)Лавровый лист 1 г (4-5 шт)

Горчичный порошок 1 г (1 щепотка)

Рецепт рыбного паштета

Шаг 1. Из половинки лимона выжать сок. Смешать лимонный сок, масло, соль и горчицу. Лук обобрать и порезать на небольшие ломтики.

rybnyj pashtet ingredienty

rybnyj pashtet limon

 

Шаг 2. Рыбное филе (предварительно можно не размораживать) выложить слоями с луком и лавровым листом, каждый слой полить подготовленным лимонно-горчичной смесью. Запекать в духовке 1 ч при температуре 160 градусов.

rybnyj pashtet file

 

Шаг 3. Дать рыбе с луком остыть, выбросить лавровый лист, слить лишнюю жидкость. Остывшую рыбу с луком перемолоть вместе с маслом на мясорубке и хорошо перемешать. Рыбный паштет выложить в форму и оставить в холодильнике на 4 часа.

rybnyj pashtet ryba i luk

 

Шаг 4. Готовый паштет из рыбы выгореть из формы и порезать на небольшие ломтики. Вкусного! Рецепт сравнительно недорогой, потому что рыбный паштет готовится из обычного замороженного филе.

rybnyj pashtet gotovyj recept

 

Рекомендуем также приготовить другие рецепты из рыбы, например запеченная рыбатушенная рыба в сметане и советуем еще статью маринованная рыба - как мариновать рыбу.

Другие рецепты основных блюд

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона