shapka2

 

Ищете, что приготовить из рыбы на праздничный стол? Рыбный рулет с гречневой начинкой – просто и одновременно празднично! Гречневую крупу залить 150 мл воды, довести до кипения и варить 10 мин под крышкой на медленном огне. Лук в шелухе испечь в духовке (20 мин при 180 градусов).

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 50 ( 35 ) мин

Количество: 4 порции

rybnyj rulet

 

Ингредиенты для начинки

Гречка 100 г (чуть менее 1/2 стакана крупы)

Лук 100 г (1 шт)

Крахмал картофельный 3 г (1/2 чайн. ложки)

Соль 5 г (примерно 1/2 чайн. ложки)

 

Ингредиенты для блюда

Форель 700 г (или голец, или любая другая 1 небольшая рыбина)

Соль 5 г (1/2 чайн. ложки)

Перец белый молотый 1 г (1/3 чайн. ложки)

Лимон 50 г (сок 1/2 лимона, примерно 1,5 стол. ложки)

 

Рецепт рыбного рулета с начинкой

Шаг 1. За это время подготовить рыбу. Отрезать голову, удалить внутренности. Филе для рулета разрезать пополам, чтобы получились два пласта – один с позвоночником, другой – без. Вырезать позвоночник, из филе повитягивать косточки (лучше всего с помощью маленького пинцета).

rybnyj rulet ingredienty

rybnyj rulet ryba

 

Шаг 2. Филе для рыбного рулета срезать с кожи, положить между двумя слоями пленки для запекания и отбить (см. фото). Снять верхний слой пленки, филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Испеченный лук почистить и, добавив крахмал, превратить в пюре с помощью блендера.

rybnyj rulet file

 

Шаг 3. Лук соединить с гречневой начинкой, посолить и перемешать. Половину смеси, пока еще горячая, выложить на рыбу, разровнять и с помощью пленки свернуть в рулет. Завернуть его в пленку, концы завязать. Так же подготовить второй рулет.

rybnyj rulet grechka

 

Шаг 4. Рулеты с начинкой положить в воду, довести ее до кипения и варить 20 минут. Готовые рулеты вынуть из воды и оставить, чтобы немного остыли. Снять пленку.

rybnyj rulet voda

 

Шаг 5. Готовый рыбный рулет с начинкой из гречки порезать на ломтики.

rybnyj rulet gotovyj recept

 

Полезные советы: к начинке можно использовать лук, который остается после приготовления бульона - мясного или рыбного. Если нет под рукой блендера, лук можно перетереть сквозь сито.

Советуем также приготовить другие рецепты из рыбырыбный паштетзапеченная рыба или селедку под шубой. Попробуйте, будет очень вкусно! Приятного апетита!

Другие рецепты основных блюд

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона