shapka2

 

Селедка под шубой, а проще, просто салат Шуба, в классическом варианте – разве что без картошки. Тогда картофель, рис или что другое можно подать как горячий гарнир, и – вуаля – салат Шуба с гарниром уже не закуска, а ужин. Тем более, если сельдь, маринованная собственноручно, и майонез – домашний яично-горчично-лимонно-масляный микс, тогда салат Шуба – 100% здоровое питание.

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 120 ( 35 ) мин

Количество: 10 порций

seledka pod shuboj


Ингредиенты для селедки под шубой:

Сельдь 200 г (филе без косточек 1 средней рыбины)

Лук 100 г (1 шт + для украшения)

Свекла 600 г (3 шт)

Морковь 300 г (2-3 шт)

Яйцо 3 шт

Майонез 250 г (8 стол. ложок)

 

Рецепт селедки под шубой

Шаг 1. Морковь, свеклу и яйца сварить в отдельных кастрюльках (морковь варится 20 мин, свеклу около часа, яйца – 7 мин от момента закипания воды). Готовые овощи и яйца на салат Шуба обобрать.

seledka pod shuboj ingredienty

seledka pod shuboj varim ovoshi

 

Шаг 2. Сельдь на салат Шуба (смотрите рецепт маринованной рыбы) порезать на мелкие кусочки и выложить на блюдо или в глубокую, желательно прозрачную, салатницу, в которой будет подаваться салат Шуба.

seledka pod shuboj raskladyvaen rybu

 

Шаг 3. Лук обобрать, пошатковать на тонкие четверть кольца. Лук залить кипятком, через секунду воду слить (благодаря этой процедуре салат Шуба избавится от горечи). Подготовленый лук выложить на слой сельди и разровнять.

seledka pod shuboj luk

 

Шаг 4. Морковь на салат Шуба потереть на крупной терке прямо на слой лука с селедкой. Если морковь ляжет неравномерно, не переживайте: с помощью вилки можно легко направить ситуацию. Морковь сверху смазать майонезом (примерно 4 стол. ложки).

В тему: смотрите рецепт как приготовить домашний майонез

seledka pod shuboj morkov

Шаг 5. На морковь с майонезом потереть слой яиц, затем – свеклу. Сверху сельдь под шубой покрыть оставшимся майонезом, хорошенько разровнять, если нужно, немного поподтягивать бока. Салат Шуба можно украсить полукольцами лука, изложив их в виде чешуи.

seledka pod shuboj recept

 

Шаг 6. Было бы хорошо, чтобы салат Шуба постоял в холодильнике 4-5 часов, тогда все слои Шубы хорошо пропитаются майонезом. Сельдь под шубой или салат Шуба - настоящее народное блюдо, можно сколько угодно фукать на ее простоту, но есть немного людей, способных на практике отказаться от такой вкуснятины.

seledka pod shuboj gotovyj recept

 

Рекоментуем также приготовить другие рецепты из рыбы и другие салаты, например тушенная рыба в сметанерыба с овощами и салат Оливье с куриным филе, попробуйте, очень вкусные рецепты! Приятного апетита!

Другие рецепты основных блюд

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона