shapka2

 

Тушеная рыба с овощами – очень простой рецепт на каждый день и на случай неожиданных гостей. Рыба-пленница – рецепт тушеной рыбы с овощами очень известный во всем мире. Творческий подход: рыбу с овощами заключаем в банке, и все вместе варим в горячей воде.

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 70 ( 20 ) мин

Количество: 4 порции

tushennaja ryba

 

Инредиенты для тушенной рыбы

Пангасиус 500 г (филе)

Морковь 200 г (2 шт)

Лук 200 г (2 шт)

Масло 50 мл

Соль 10 г (1 чайн. ложка)

Сахар 8 г (1 чайн. ложка)

Мускатный орех 1 г (1/3 чайн. ложки)

Перец белый молотый 1 г (1/3 чайн. ложки)

Лимон 25 г (сок 1/4 лимона)

 

Рецепт тушенной рыбы

Шаг 1. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Овощи немного пожарить на растительном масле, затем посолить, приправить сахаром, мускатным орехом, перцем и перемешать. Снять с огня и дать немного остыть. Рыбное филе порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

tushennaja ryba ingredienty

tushennaja ryba luk

 

Шаг 2. Подготовленные рыбу с овощами выложить слоями в банку, закрыть капроновой крышкой. Банку поместить в высокую кастрюлю, подстелив кусок хлопковой или льняной ткани. Кастрюлю наполнить водой так, чтобы вода доходила до “плеч” банки, как на фото. Кастрюлю накрыть крышкой, довести воду до кипения и варить 1 час на среднем огне.

tushennaja ryba banka

 

Шаг 3. Осторожно вынуть банку из горячей воды. Блюдо 2в1: нежная тушеная рыба с овощами на гарнир. Соком, образовавшимся в процессе приготовления рыбы-пленницы, можно полить какое то другое блюдо.

tushennaja ryba gotovo

 

Рекомендуем также приготовить другие блюда из рыбы, например рыбный рулет с начинкой из гречки или рыбный паштет, попробуйте, будет очень вкусно! Приятного апетита!

Другие рецепты основных блюд

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона