shapka2

 

К праздничному столу так, на каждый день – не пожалейте 35 минут, чтобы приготовить этот легкий, как облачко, нежный – что аж тает во рту – клубничный торт. Поверьте, ваши домашние будут вам безгранично благодарны!

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 320 ( 35 ) мин

Количество: 14 порций

tort iz klubniki


Ингредиенты для торта из клубники:

Яйцо 2 шт

Сахар 300 г (1,5 стакана)

Сметана 600 г (1,5 пачки)

Мука пшеничная высшего сорта 240 г (1,5 стакана)

Разрыхлитель теста 5 г (1 чайн. ложка)

Ванилин 1 г (на кончике ножа)

Желатин 25 г (2 стол. ложки)

Вода 150 мл

Клубника 1 кг

 

Рецепт торта из клубники

Шаг 1. Чтобы приготовить клубничный торт, для начала нужно яйца (не разделяя на белки и желтки) взбить со 100 г сахара до побеления. Тогда подмешать 200 г сметаны, разрыхлитель, ванилин и, постепенно, муку – пока тесто на торт с клубникой не достигнет консистенции густой сметаны. Разогреть духовку до 180 градусов.

tort iz klubniki ingredienty

tort iz klubniki yajca

 

Шаг 2. Тесто вылить в форму (Ø26 см, с антипригарным покрытием, или выстланную бумагой для выпекания). Примерно 1/4 часть клубники отложить, остальные 750 г ягод выложить на тесто и немного погрузить в него. Печь примерно 30 мин при 180 градусах, тесто на клубничный торт должно существенно подняться, зарумянеть и пропечься (на ощупь, как мякоть хлеба). Далее вынуть хлеб из духовки и оставить остывать.

tort iz klubniki testo

 

Шаг 3. Тем временем желатин, добавив 150 мл воды, нагревать, пока не растворится (важно не перегреть, поэтому лучше всего погрузить сосуд с раствором желатина в горячую воду). Оставшиеся 400 г сметаны взбить со 100 г сахара, тоненькой струйкой долить половину желатинового раствора и хорошо перемешать.

tort iz klubniki zhelatin

 

Шаг 4. Отложенные 250 г клубники на клубничный торт превратить в пюре с помощью блендера или перетереть сквозь сито. Подмешать оставшиеся 100 г сахара и вторую половину желатинового раствора. Оставить сметанную и клубничную массы при комнатной температуре, чтобы немного загустели.

tort iz klubniki klubnika

 

Шаг 5. Остывшую испеченную лепешку с ягодами на клубничный торт покрыть сначала сметанной массой, затем понемногу вылить клубничную массу в виде произвольного рисунка. Как вариант – выкладывать поочередно ложкой сетанную и клубничную массы, подобно, как в кексе зебра преподается белое и шоколадное тесто.

tort iz klubniki korzh

 

Шаг 6. Оставить клубничный торт минимум на 4 часа на холоде, чтобы сметанная и клубничная массы как следует застыли.

tort iz klubniki gotovo

 

Рекомендуем также другие рецепты ротов, например кокосовый тортшоколадно-вишневый торт или же шоколадный торт с виноградом. Приятного апетита!

Другие рецепты десертов

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона