shapka2

 

Постные голубцы из тертого картофеля или, по-простому, голубцы из тертого клубня готовятся легче, чем обычные голубцы с мясом. Все же постные голубцы с картофелем требуют немного времени, зато, уже готовы, разомлевшие от многочасового варки, голубцы просто тают во рту!

Кухня: Русская кухня

Время приготовления:160 мин

Количество: 6 порций

postnye golubcy

 

Ингредиенты для блюда

Капуста белокочанная 500 г (1 маленькая белокочанная капуста)

Картофель 700 г

Морковь 100 г (1 шт)

Лук 100 г (1 шт)

Помидоры 400 г (4-5 шт)

Масло 50 мл

Соль 20 г (примерно 2 чайн. Ложки)

Лавровый лист 1 г (2-3 шт)

 

Рецепт постных голубцов

Шаг 1. Капусту подготовить. С капусты вырезать кочерыжку, так, чтобы листочки свободно могли отделяться друг от друга. За это время довести до кипения примерно 2 л воды (кастрюлю наполнять не до верха, потому что в воду потом будем погружать головку капусты).

postnye golubcy ingredienty

postnye golubcy kapusta

 

Шаг 2. Когда вода закипит, добавить половину соли и опустить подготовленную капусту. Оставить в кипятке на 1-2 мин и разобрать капусту на отдельные листочки.

postnye golubcy kapusta2

 

Шаг 3. Дать капусте немного остыть (воду не выливать) и острым ножом срезать утолщения на листьях. Помидоры порезать на тонкие ломтики.

postnye golubcy kapusta3

 

Шаг 4. Лук потереть на мелкой терке, морковь и картофель - на мелкой или средней (очень удобно, если есть соответствующая насадка к электрической мясорубке). К тертым овощам добавить остальную соль и хорошо перемешать.

postnye golubcy luk poteret

 

Шаг 5. Дно кастрюли смазать маслом и выстелить половиной порезанных помидоров. На каждый капустный лист положить немного картофельной начинки и завернуть (края капустной трубочки нельзя запихивать внутрь как в голубцах с гречкой). Постные голубцы с картофелем выкладывать в кастрюлю плотно друг возле друга. Сверху выложить оставшиеся помидоры, все залить горячим отваром из капусты и варить под крышкой 2 часа.

postnye golubcy kastrulya

 

Шаг 6. Будет еще вкуснее, если готовые постные голубцы с картофелем подать с соусом.

postnye golubcy gotovyj recept

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 70 ккал (низкая)

Белки: 1.6 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 10.7 г



Полезные советы: не бойтесь, если сырая картофельная начинка пустит сок. Как только голубцы закипят, начинка сразу же загустеет. Картофельную начинку можно сначала заварить, помешивая, на медленном огне, а когда она загустеет, выкладывать на капустные листья.

Рекомендуем также приготовить другие рецепты голубцов, например ленивые голубцы от мамыголубцы классические или голубцы с мясом. Попробуйте, будет вкусно!

Приятного апетита!

Другие рецепты основных блюд

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона