shapka2

Тушеная или тушеная стручковая фасоль в сметане, французский или спаржевая фасоль – как ее не назовешь, а тушеная в сметане с зеленью и чесночком – вкус всегда на отлично! Рецепт тушеной стручковой фасоли в сметане – несложный, но потребует от хозяйки определенных навыков – попробуйте!

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 40 ( 35 ) мин

Количество: 6 порций

struchkovaya fasol

 

Ингредиенты для соуса

Сметана-100 г (4 стол. ложки)

Желток 2 шт

Масло 50 мл (3 стол. ложки)

Чеснок 15 г (3 зубчика)

Петрушка зеленая 50 г (1/2 пучка)

Соль 7 г (2/3 чайн. ложки)

Перец черный молотый 1 г (по вкусу)

 

Ингредиенты для тушенной фасоли

Фасоль стручковая спаржевая 1 кг (желтая или зеленая)

Соль 30 г (1 стол. ложка)

 

Рецепт тушенной фасоли

Шаг 1. Довести до кипения 3 л воды. За эото время спаржевую фасоль перебрать, отрезать кончики. К кипятку вбросить 1 стол. ложку соли, фасоль и варить под крышкой на медленном огне около 20 мин – стручки стручковой фасоли должны быть мягкими, но не такими, которые разлезлись.

struchkovaya fasol ingredienty

struchkovaya fasol recept

 

Шаг 2. Пока варится стручковая фасоль, посечь чеснок и петрушку. Чеснок легко подрумянить на масле (если перестараться, он придаст блюду горьковатый привкус), затем снять с огня.

struchkovaya fasol petrushka

 

Шаг 3. Желтки тщательно растереть со сметаной и 2/3 чайн. ложки соли. Перед тем, как нагревать желтки, их следует обязательно смешать с кислотой, в этом рецепте тушеной стручковой фасоли – со сметаной, иначе желтки звурдяться и вы получите яичницу, а не соус.

struchkovaya fasol zheltki

 

Шаг 4. Желтково-сметанну смесь вместе с порубленной петрушкой добавить к жареному чесноку и, постоянно помешивая, нагревать на очень медленном огне, пока соус не начнет густеть. Фасоль отцедить, добавить к соусу, поперчить по вкусу и осторожно перемешать.

struchkovaya fasol smes

 

Шаг 5. Готовая тушеная стручковая фасоль прекрасно подходит и как полноценное блюдо, и как гарнир.

struchkovaya fasol gotovyj recept

 

Советуем также приготовить другие рецепты из овощей, например овощное рагу из кабачковпеченая картошка с салом и еще икра из баклажанов. Попробуйте - очень вкусно! Прияного апетита!

Другие рецепты основных блюд

Toogle Left