shapka2

Весенние холода с каждым днем все больше отступают перед напором теплой погоды. Уже скоро нужно будет встречать жаркое лето, а значит, не помешает позаботиться о своей форме перед курортным сезоном! Легче всего конечно это сделать с помощью правильного, здорового и сбалансированного питания.

Особенно много внимания любители здорового питания уделяют морепродуктов, так как они очень полезны, содержат много важных микроэлементов и жирных кислот, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и стимулируют работу мозга.ол

Но какие же именно морские продукты выбрать? Мы советуем вам обратить внимание на такой несправедливо забытый большинством продукт, как консервированный тунец – его легко можно знайте в каждом продуктовом магазине.

Тунец не только полезный, но и очень вкусный, и малокалорийный – поэтому он станет прекрасным ингредиентом для разнообразных салатов.

Salat s tuncom s marinovanym bolgarskim pertsem

Едим Вкусно представляет для вас рецепт очень сытного салата с кисло-сладким болгарским перцем и кусочками консервированного тунца. Этот салат очень быстр в приготовлении (следует подготовить только яйца, предварительно сварив их) и легкий для пищеварительной системы, ведь не заправляется майонезом, а оливковым маслом.

 

Ингредиенты для салата с тунцом

0,5 пол-литровой банки маринованного перца (желательно разных цветов)

3 вареные яйца

1 луковица

1 банка консервированного тунца

10 оливок

3 ст. ложки оливкового масла

соль, перец по вкусу.

 

Как приготовить салат из перца и тунца

1. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Разрезать на 4 части.

2. Лук порезать тонкими полукольцами.

3. Оливки разрезать пополам.

4. Тунец разделить на кусочки.

5. Маринованный перец достать из банки, дать стечь маринаду, порезать на кусочки примерно 3х3 см.

6. В широкий салатник выкладывать подготовленные ингредиенты шарами: кусочки перца, порезанные яйца, полукольца лука, сверху положить кусочки тунца, оливки и поли все оливковым маслом.

7. Присыпать щепоткой соли и перца. Можно присыпать порубленной свежей зеленью или любыми сушеными травами на ваш вкус.

 

Понравился ли Вам рецепт салата с тунцом и маринованным болгарским перцем? Опишите в комментариях свои впечатления, нас интересует ваше мнение, а также поделитесь ссылкой на него в соцсетях

Другие рецепты салатов

Toogle Left