shapka2

 

Картофельный салат или салат из картофеля по-немецки (немецкий Kartoffelsalat) – проверенный рецепт для дружеской вечеринки или пикника на природе.

Кухня: Немецкая кухня

Время приготовления:35 мин

Количество: 12 порций

kartofelnyj salat

 

Ингредиенты для соуса

Яйцо 1 шт

Лимон 1/2 шт (сок, примерно 1,5 стол. ложки)

Масло 150 мл

Соль 10 г (1 неполная чайн. ложка)

Горчица 1 г (1/4 чайн. ложки)

Бульон 100 мл (из птицы)

 

Ингредиенты для салата

Картофель 1 кг

Огурцы квашеные 150 г

Лук зеленый 100 г (1 пучок)

Яблоки 150 г (1 большая)

Рецепт салата из картофеля

Шаг 1. Картофель на картофельный салат помыть, залить водой, довести до кипения и варить до готовности (примерно 20 мин). Затем картофель остудить в холодной воде, почистить и порезать на тоненькие ломтики.

kartofelnyj salat ingredienty

kartofelnyj salat kartoshka

 

Шаг 2. За то время, пока варится картофель, приготовить соус на картофельный салат. Из яйца, соли, горчицы, лимонного сока и масла приготовить майонез на салат из картофеля, затем добавить бульон и хорошо перемешать.

См. также рецепт как приготовить домашний майонез

kartofelnyj salat sous

 

Шаг 3. Яблоко почистить, вырезать серединку с семенами. Мякоть порезать на мелкие кусочки и сразу же перемешать (иначе яблоко потемнеет).Таким образом мы приготовили соус на салат из картофеля.

kartofelnyj salat yabloko

 

Шаг 4. Квашеные огурцы порезать на соломку, зеленый лук посечь наискось, как на фото. Все компоненты салата соединить, картофельный салат полить соусом с яблоками и хорошо перемешать.

kartofelnyj salat ogurcy

 

Шаг 5. В некоторых немецких семьях рецепт своего, особого варианта салата с картофеля передается из поколения в поколение. Например, вместо соленых огурцов в салат из картофеля добавляют редиску, или майонез заменяют бульоном с горчицей и лимонным соком – и тогда картофельный салат Kartoffelsalat можно подавать теплым.

kartofelnyj salat recept

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 137 ккал (средняя)

Белки: 1.8 г

Жиры: 9.4 г

Углеводы: 12.1 г

 

Рекомендуем также приготовить другие рецепты салатов, например салат Цезарь классическийсалат из свеклы и квашенной капустысалат с курицей или же салат из плавленных сырков.

Приятного апетита!

Другие рецепты салатов

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона