shapka2

 

Популярный во всем мире салат Цезарь обязан своему появлению итальянском повару Цезарю Кардини, который эмигрировал в США. Одного года во время празднования Дня независимости, когда посетителей было так много, что холодильники ресторана практически опустели, повар Цезарь и изобрел одноименный салат, смешав остатки продуктов. Итак, попробуйте классический рецепт салата Цезарь!

Кухня: Итальянская кухня

Время приготовления:20 мин

Количество: 4 порции

salat cezar

 

Ингредиенты для салата

Салат 150 г (1 кочан сорта ромэн)

Сыр пармезан 70 г

Хлеб пшеничный 100 г (2-3 куска)

 

Ингредиенты для соуса

Желток 1 шт

Лимон 50 г (сок 1/2 лимона)

Вустерский соус 5 мл (1 чайн. Ложка)

Чеснок 10 г (2 зубчика)

Анчоусы 1 г (3 рыбки)

Масло оливковое 100 мл

Соль 3 г (1/3 чайн. Ложки)

Горчичный порошок 1 г (щепотка)

 

Рецепт салата Цезарь

Шаг 1. Для соуса на классический салат Цезарь нужно взбить (лучше с помощью блендера) желток с солью и горчицей, далее подмешать лимонный сок, вустерский соус, измельченный чеснок и, по желанию, анчоусы (в "правильном" вустерском соусе анчоусы уже присутствуют в качестве ингредиента ). Наконец подмешать масло, подобно как в рецепте майонеза (смотрите рецепт Как приготовить домашний майонез).

salat cezar ingredienty

salat cezar sousa

 

Шаг 2. Чтобы получить пшеничные сухарики (никакие другие не подходят!), хлеб порезать на кубики и подсушить в духовке или на сухой сковороде. Салат порезать на грубые куски или порвать руками, сыр потереть на средней терке. Салат и сыр полить подготовленным соусом, все тщательно перемешать.

salat cezar suhariki

 

Шаг 3. Теперь последний штрих: посыпать салат Цезарь сухариками, не перемешивая (иначе сухарики размокнут). Если вы планируете приготовить салат Цезарь заранее, лучше приготовить соус, подготовить салат, сыр и сухарики, но смешивать все это непосредственно перед подачей на стол. Хотя салат Цезарь существует во множестве варрантов - с авокадо, курицей, вареным яйцом и т. Д., Именно этот - с салатом, сыром и сухариками считается классикой.

salat cezar gotovyj recept

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 168 ккал (средняя)

Белки: 6.8 г

Жиры: 7.9 г

Углеводы: 11.6 г

 

Полезные советы: Именно эти маленькие рыбки - анчоусы - насыщают соус для салата Цезарь такой неуловимой, но определяющей ноткой умами - естественным усилителем вкуса. Консервированные анчоусы можно заменить сушеными, из тех, которые продаются "к пиву", предварительно размочив их в масле.

Рекомендуем также приготовить другие рецепты салатов, например салат с курицейсалат из плавленных сырков или же салат Оливье с куриным филе, очень вкусные рецепты, попробуйте!

Другие рецепты салатов

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона