shapka2

 

Торт Битое стекло – это кусочки фруктов, ягод, орехов в сметанном желе, все застывает в круглой миске, а, когда мы подаем этот десерт на стол и вырежем кусок, сразу становится понятным, почему торт Битое стекло имеет именно такое название.

Кухня: Русская кухня

Время приготовления:380 мин

Количество: 12 порций

tort bitoe steklo

 

Ингредиенты для блюда

Малина 300 г

Яблоки 300 г

Груши 300 г

Абрикосы 300 г

Кешью 300 г

Сметана 500 г

Сахар 150 г

Желатин 25 г (2 стол. ложки)

Вода 150 мл

 

Рецепт торта битое стекло

Шаг 1. Малину на десерт Битое стекло промыть и пережать сквозь сито, убрав таким образом зернышки. Растворить в 75 мл горячей воды (примерно 60 градусов – смесь на десерт лучше всего проверять с помощью специального кухонного термометра) 1 стол. ложку желатина.

tort bitoe steklo ingredienty

tort bitoe steklo malina

 

Шаг 2. Растворенный желатин на торт Битое стекло процедить к перетертой малины, хорошо перемешать, вылить на плоскую большую тарелку и положить в холодильник примерно на 2 часа. Когда малиновое желе застынет, порезать его на кубики.

tort bitoe steklo zhelatin

 

Шаг 3. Абрикосы, вынув косточки, порезать на небольшие дольки. Яблоки и груши на торт Битое стекло обобрать, вырезать серединки, мякоть покраяти на кубики. Орехи на десерт посечь. Растворить в 75 мл горячей воды (примерно 60 градусов) 1 стол. ложку желатина.

tort bitoe steklo abrikosy

 

Шаг 4. Сметану на торт Битое стекло (читайте как проверить качество молока и сметаны в домашних условиях) легко сбить с сахаром, процедить в нее желатиновый раствор и перемешать. Потом в десерт добавить подготовленные кубики малинового желе, фрукты и орехи, все хорошо перемешать.

tort bitoe steklo smetana

 

Шаг 5. Круглую форму объемом не менее 1,5 л выстелить пищевой пленкой. В подготовленной формы на десерт вылить сметанную смесь, разровнять и положить в холодильник минимум на 4 часа.

tort bitoe steklo forma

 

Шаг 6. Когда торт Битое стекло застынет, переверните его на тарелку и уберите пленку. Десерт Битое стекло также можно подать с клюквенным или ванильным соусом.

tort bitoe steklo gotovyj recept

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 177 ккал (средняя)

Белки: 5.2 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 15 г

 

Полезные советы: вместо яблок, груш и абрикосов можно использовать любые ягоды или фрукты, кроме киви и ананасов (в них есть вещества, которые препятствуют образованию желе).

Рекомендуем также приготовить другие рецепты тортов, например торт с маком и орехамиторт Зебра или торт Птичье молоко. Попробуйте, очень вкусные торты!

Приятного апетита!

Другие рецепты десертов

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона