shapka2

 

 Хочется чего-то сладенького, но такого, "чтобы бегом сделать и в духовку"? Старый-добрый кекс Зебра или торт Зебра – то, что надо! Можно испечь, как пирог, или маленькие кексы - "кап-кейк" (подобно тыквенных кексов).

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 55 ( 20 ) мин

Количество: 8 порций

keks zebra

 

Ингредиенты для кекса Зебра

Яйцо 3 шт

Сахар 300 г

Коньяк 5 мл (1 чайн. ложка)

Масло 150 мл (10 стол. ложок)

Мука пшеничная высшего сорта 280 г (2 неполных стакана)

Разрыхлитель теста 10 г (2 чайн. ложки)

Какао-порошок 30 г (2 стол. ложки)

Вода 250 мл (150 мл в тесто и 100 мл, чтобы растворить какао)

 

Рецепт торта Зебра

Шаг 1. Зебра взбить с сахаром до побеления (желательно сразу в 2-2,5 л сосуде – чтобы затем добавлять остальные ингредиенты кекса Зебра). Далее по очереди, продолжая взбивать, долить коньяк (для аромата) и масло – рафинированное, подробнее здесь.

keks zebra ingredienty

keks zebra yajca i sahar

 

Шаг 2. Отдельно соединить нужное количество муки и разрыхлителя, легко перемешать. К яичной массы на торт Зебра порциями доливать 150 мл воды и просеять муку с разрыхлителем. Готовое тесто на кекс должно быть жидковатое, как "магазинная" сметана.

keks zebra muka

 

Шаг 3. Какао размешать со 100 мл воды. Подготовленное тесто на торт Зебра поделить на 2 части, в одну подмешать какао – так получите две массы на кекс, белую и шоколадную.

keks zebra kakao

 

Шаг 4. Форму (примерно и 26 см) легко смазать маслом. По центру вылить ложку-две шоколадной массы на кекс Зебра. Внутрь шоколадной кляксы вылить ложку-две белой массы, далее внутрь белой кляксой – снова шоколадную и т. д.

keks zebra forma

 

Шаг 5. Всадить форму с тестом до горячей духовки, печь 35-40 мин при 180 градусов. Готовый торт или кекс Зебра Зебра достаточно посыпать сахарной пудрой (если сможете дождаться, пока он остынет).

keks zebra gotovyj recept

 

Полезные советы: по тому же рецепту можно приготовить маленькие кексы, "кап-кейки".

Рекомендуем также приготовить другие рецепты десертов, например вафельный тортторт Птичье молоко или торт из клубники, попробуйте, очень вкусно! Приятного апетита!

Другие рецепты десертов

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона