shapka2

 

Если вам нужен десерт, который придется по вкусу всем без исключения, 100% хит – приготовьте торт Птичье молоко. Наслушаетесь комплиментов - и неудивительно, ведь о деликатной консистенции крема-суфле смело можно сказать: такой вкус имеет сама нежность.

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 300 ( 150 ) мин

Количество: 16 порций

tort ptichje moloko

 

Ингредиенты для глазури:

Какао-порошок 75 г (5 стол. ложок)

Молоко 50 мл

Масло 50 г

Сахар 100 г

 

Ингредиенты для крема:

Яйцо 10 шт

Сахар 400 г (2 стакана)

Молоко 250 мл (1 стакан)

Масло 300 г

Желатин 40 г (3,5 стол. ложки)

Вода 200 мл

Мука пшеничная высшего сорта 25 г (1 стол. ложка)

 

Ингедиенты для теста:

Яйцо 4 шт

Сахар 200 г (1 стакан)

Мука пшеничная высшего сорта 160 г (1 стакан)

 

Рецепт торта птичье молоко

Шаг 1. Для теста на лепешки отделить 4 белка от желтков, белки взбить на такую густую пену, чтобы, если бы емкость с ними перевернуть, белки не выливались бы (пробовать осторожно!). Обособленные 4 желтка растереть с 200 г сахара до побеления. Соединить белки, желтковую массу и 1 стакан муки, перемешать ложкой вертикальными движениями.

tort ptichje moloko ingredienty

tort ptichje moloko belki

 

Шаг 2. На торт Птичье молоко вам потребуется разъемная форма диаметром 26-27 см. Пока бортик формы можно отложить, а дно выстелить бумагой или, по крайней мере, щедро смазать маслом. Тесто поделить на 2 порции, выпекать 30 мин при температуре 150 градусов. Важно: пока лепешки теплые, отделить их от дна (или бумаги).

tort ptichje moloko forma

 

Шаг 3. Для крема-суфле на торт Птичье молоко отделить оставшиеся 10 белков от желтков (белки в сосуд объемом не менее 2,5 л, желтки – в 1,5-2 литровую кастрюлю). Желтки растереть с 200 г сахара до побеления, подмешать 250 мл молока и 1 стол. ложку муки, чтобы не было комочков.

tort ptichje moloko krem

 

Шаг 4. Кастрюлю с желтковой массой разместить в большей кастрюле, заполненной водой так, чтобы меньшая кастрюля была погружена в воду. Всю конструкцию положить на огонь ("водяная баня") и массу непрерывно мешать, пока не начнет густеть (когда достигнет температуры 70 градусов). Затем меньшую кастрюлю окунуть в холодную воду, чтобы масса остывала.

tort ptichje moloko kastrulya

 

Шаг 5. Пока желтковая масса студиться, можно приготовить шоколадную глазурь: какао, оставшиеся 50 мл молока, 100 г сахара 50 г масла соединить и, постоянно мешая, нагреть на умеренном огне до полного растворения сахарных кристалликов.

tort ptichje moloko massa

 

Шаг 6. Теперь вторая часть крема-суфле на торт Птичье молоко. Желатин замочить в 200 мл воды и нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится, но следить, чтобы раствор желатина не нагревался больше 60 градусов, потому что тогда продукт приобретет неприятный запах. Подготовив желатин, приступаем к белкам: их надо взбить с 200 г сахара в пену и затем подмешать желатин.

tort ptichje moloko krem sufle

 

Шаг 7. Самое время остывшую желтковую массу растереть с 300 г сливочного масла, затем ко всему подмешать белки с желатином. На подходящую тарелку выложить бортик от разъемной формы, внутрь поместить нижнюю лепешку. Сверху выложить крем-суфле, хорошо разровнять и накрыть вторым хлебом. Торт Птичье молоко смазать шоколадной глазурью и положить в холод на 2-3 часа.

tort ptichje moloko massa zheltka

 

Шаг 8. Торт Птичье молоко имеет сравнительно небольшой срок годности – 1-2 суток. Но уж столько торт Птичье молоко все равно не простоит, потому что, будьте уверены, его просто сметут со стола.

tort ptichje moloko gotovo

 

Также советуем приготовить другие рецепты тортов, например торт из клубникишоколадный торт с клубникой или кокосовый торт. Приятного апетита!

Другие рецепты десертов

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона