shapka2

 

Один из самых простых рецептов – праздничный торт с маком и орехами. Без муки или хотя бы грамма разрыхлителя – в этом торте только мак, орехи и пышность за счет взбитых белков. Лучший десерт для праздничного стола!

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 660 ( 90 ) мин

Количество: 12 порций

tort s makom

 

Ингредиенты для крема

Сливки 500 г (жирностью не менее 20%)

Сахар 200 г

 

Ингредиентя для теста

Мак 150 г (1 стакан)

Грецкие орехи 200 г (2 стакана без скорлупы)

Сухари 55 г (1/2 стакана)

Яйцо 10 шт

Сахар 400 г

Коньяк 15 мл (1 стол. ложка)

Рецепт торта с маком и орехами

Шаг 1. Мак на торт с маком и орехами залить кипятком, через 5 мин воду слить. Повторить так же трижды, за последним разом мак откинуть на сито и полностью дать воде стечь. Подготовленный мак дважды перемолоть на мясорубке. Затем перемолоть орехи и сухари на торт (мак и орехи с сухарями ссыпать в разные сосуды).

tort s makom ingredienty

tort s makom mak

 

Шаг 2. Белки на торт с маком и орехами аккуратно отделить от желтков (для белков нужен сосуд вместимостью не менее 2,5 л). Белки взбить на пышную пену. Желтки на торт растереть с 400 г сахара до побеления (венчики миксера можно не мыть после белков).

tort s makom belki

 

Шаг 3. В молотые орехи с сухарями добавить 2/3 желтковой массы и столько же взбитых белков, осторожно перемешать. Форму диаметром примерно 25 см выстелить бумагой для выпекания. Из орехового теста испечь 2 лепешки (по 30 мин при 150 градусах).

tort s makom orehi

 

Шаг 4. Подготовленный мак соединить с желтковой массой и белками, перемешать. Из макового теста испечь 1 буханку (так же на бумаге, 30 мин при 150 градусов). Дать испеченным коржам на торт с маком и орехами остыть.

tort s makom podgotovlennyj mak

Шаг 5. Для крема на пирог с маком и орехами взбить сливки с 200 г сахара. Лепешки сбрызнуть коньяком, смазать кремом (на каждую лепешку уходит примерно по 2 стол. ложки крема), и сложить торт.

tort s makom krem

 

Шаг 6. Чтобы украсить торт с маком и орехами (пирог с маком и орехами), верх и боковую поверхность торта смазать оставшимся кремом. Затем накрыть пищевой пленкой и оставить на 8 ч в холодильнике, чтобы маковые и ореховые лепешки хорошо пропитались кремом.

tort s makom ukrasit

 

Шаг 7. Праздничный торт с маком орехами (пирог с маком и орехами) подавать, украсив, например, апельсиновыми или лимонными цукатами.

tort s makom gotovyj recept

 

Полезные советы: При подготовке белковой пены, важно, чтобы, во-первых, ни малейшая частичка желтка не попала к белкам, во-вторых, пена готова, когда сосуд с ней можно перевернуть вверх дном и белки не вытекут, в-третьих, не перестарайтесь: если белки взбивать слишком долго, они "упадут" и уже не получиться их "поднять" снова.

Рекомендуем также испечь другие рецепты тортов, например торт Зебраторт Птичье молоко или кокосовый торт - очень вкусные рецепты, попробуйте!

Приятного апетита!

Другие рецепты десертов

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона