shapka2

 

Пирожные с заварным кремом имеют разные названия – эклеры или профитроли, в Германии – "заячьи лапки", в Америке – "длинные джоны". Едят прекрасно, а рецепт настолько простой, что для приготовления этого десерта совсем не нужно иметь квалификацию шеф-повара ресторана!

Кухня: Французская кухня

Время приготовления:55 мин

Количество: 6 порций

eklery

 

Ингредиенты для теста

Яйцо 5 шт

Масло 100 г

Вода 250 мл

Мука пшеничная высшего сорта 250 г (1,5 стакана)

 

Рецепт эклеров

Шаг 1. Довести до кипения 250 мл воды вместе с маслом (в кастрюльке объемом 2 л, в ней потом будем готовить массу на заварные пирожные), затем снять с огня. За то время, пока вода с маслом закипит, в отдельную посуду вбить яйца.

eklery ingredienty

eklery kipeniye

 

Шаг 2. К горячей воде с маслом, постоянно перемешивая (лучше всего для этого пригодится блендер или миксер, но можно и вручную), подсыпать муку (мука заваривается, от этого название – "заварные пирожные").

eklery s maslom

 

Шаг 3. Не прекращая мешать, понемногу добавлять подготовленные яйца. Массу на пирожные с заварным кремом (эклеры, профитроли) растирать, пока она не начнет отставать от стенок кастрюльки.

eklery meshat

 

Шаг 4. Заварное тесто на эклеры выложить порциями на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Между порциями теста оставить промежутки, потому что пирожные с заварным кремом (эклеры, профитроли ) существенно увеличиваются во время выпечки. По желанию эклеры можно закрутить в форме улиток (как на фото). Выпекать 30 мин при температуре 200 градусов.

eklery testo

 

Шаг 5. Внутри заварных пирожных образуется полость. Их можно заполнить вареньем, ореховой пастой или взбитыми сливками. Пирожные с заварным кремом (эклеры) подавать, присыпав сахарной пудрой, с ванильным или клюквенным соусом по вкусу.

eklery recept

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 230 ккал (средняя)

Белки: 7 г

Жиры: 13.4 г

Углеводы: 20.5 г

 

Полезные советы: Пирожные можно начинять, кроме варенья, ореховой пастой, взбитыми с сахаром сливками или чем то другим по вкусу.

Рекомендуем также приготовить другие рецепты десертов, например торт наполеон (+ видео рецепт)марципанычиабатту или панакоту. Очень вкусные рецепты, попробуйте!

Приятного апетита!

Другие рецепты десертов

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона