shapka2

 

Panna cotta - в переводе с итальянского всего лишь вареные сливки. Панакота - идеальный выбор даже для кулинаров-дилетантов, потому что готовится очень просто, а вкусно - как изысканный "ресторанный" десерт.

Кухня: Итальянская кухня

Время приготовления:270 мин

Количество: 8 порций

panakota

 

Ингредиенты для панакота

Сливки 1 кг (500 г 10% и 500 г 18%)

Сахар 150 г

Ваниль натуральная 1 г (1 стручок)

Желатин 20 г (5 чайн. Ложек)

Какао-порошок 30 г (2 ст. Ложки)

 

Рецепт панакота

Шаг 1. Желатин на десерт панакота залить 60 мл (4 ст. ложки) воды комнатной температуры и оставить на 10 мин, чтобы размокал.

panakota ingredienty

panakota zhelatin

 

Шаг 2. Стручки ванили вскрыть вдоль пополам, изнутри выцарапать семена ванили. Если натуральной ванили под рукой нет, в рецепте панакота ее можно заменить 1 чайн. ложкой ванильного сахара или щепоткой ванилина.

panakota struchki

 

Шаг 3. К сливкам добавить сахар, ваниль и нагревать, помешивая время от времени, вплоть почти пока не закипят - но до кипения не доводить, а снять с огня. Добавить подготовленный желатин и тщательно перемешать, чтобы полностью растворился.

panakota slivki

 

Шаг 4. Половину сливок на панакота разлить по формочкам (чтобы белая часть застывала вкось, формочки можно наполнить покосившимися, например, на картонке от яиц) и оставить на 1 час в холодильнике, чтобы панакота застыла.

panakota slivki2

 

Шаг 5. К остальным сливкам подмешать какао и, когда белые половинки остынут, долить шоколадную массу. Панакота оставить в холодильнике до полного застывания - еще примерно на 3 часа. Можно подавать прямо в формочках, а можно перевернуть их вверх дном, и панакота окажется на тарелке. К этому итальянскому десерту прекрасно подходит любой сладкий соус - например, клюквенный или шоколадный.

panakota gotovyj recept

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 341 ккал (высокая)

Белки: 4.2 г

Жиры: 29.4 г

Углеводы: 15.7 г

 

Полезные советы: панакота может быть не только ванильно-шоколадная, но и с любыми ягодами или фруктами на ваш вкус, главный ингредиент остается неизменным - вареные сливки.

Рекомендуем также приготовить другие рецепты десертов, например творожный торттворожные пончикисоленые пончики или же бисквитный рулет с клубникой, попробуйте, будет вкусно!

Приятного апетита!

Другие рецепты десертов

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона