shapka2

 

Груши в вине - Pere al barolo - изысканный итальянский десерт, приготовленный в домашних условиях. Итальянцы говорят: "Зачем усложнять себе работу на кухне, когда фруктовые шедевры растут прямо у дома?". Итак, если есть ароматные спелые груши - объедение в стиле La dolce vita практически готова!

Кухня: Итальянская кухня

Время приготовления:50 мин

Количество: 6 порций

grushi v vine

 

Ингредиенты для блюда

Груши 1 кг (6 шт)

Вино красное сухое 500 мл

Мед 100 г (или сахар)

Корица 10 г (1 палочка)

Гвоздика 1 г (2-3 бутона)

 

Рецепт груш в вине

Шаг 1. Груши почитсить (тонко получается, если воспользоваться ножом-овощечисткой). Далее плоды можно разрезать на половинки и чайной ложкой выбрать серединки с косточками или оставить как есть - целыми. Для десерта Груши в вине можно и так.

grushi v vine ingredienty

grushi v vine grushi

 

Шаг 2. Подготовленные груши на десерт сложить в кастрюльку или в глубокую сковороду, залить вином, добавить мед (или сахар) и все специи. Варить груши в вине под крышкой, пока груши не станут мягче (примерно 40 мин), далее крышку снять и выпарить жидкость до половины объема.

grushi v vinegrushi2

 

Шаг 3. Груши в вине подавать нарезанными на ломтики, полив винным соусом. Классическая подача - десерт Груши в вине вместе с шариком домашнего мороженого. В процессе кипячения алкоголь выветрится, поэтому от груш в красном вине никто не опьянеет.

grushi v vine recept

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 68 ккал (низкая)

Белки: 0.4 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 11.8 г

 

Рекомендуем также приготовить другие рецепты десертов, например панакотатворожный тортпирог с ревенем или творожные пончики. Попробуйте, очень вкусные рецепты.

Приятного апетита!

Другие рецепты десертов

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона