shapka2

 

И слово бисквит, и цвибак, имеют тот же перевод - дважды испеченный: готовую буханку резали на ломти и подсушивали в духовке – получались такие себе сухарики. Но на практике нежный, легкий бисквитный рулет или цвибак, а еще и со сливочным кремом с клубникой - не доживает до повторного запекания, потому что исчезает со стола слишком быстро.

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 50 ( 30 ) мин

Количество: 6 порций

biskvitnyj rulet s klubnikoj

 

Ингредиенты для крема

Сливки 250 г (жирностью не менее 20%)

Сахар 75 г (3 стол. ложки)

Клубники 250 г (или любые другие ягоды)

 

Ингредиенты для теста

Яйцо 3 шт

Сахар 75 г (3 стол. ложки)

Мука пшеничная высшего сорта 50 г (2 нечубні стол. ложки)

Крахмал картофельный 25 г (1 нечубна стол. ложка)

 

Рецепт бисквитного рулета с клубникой

Шаг 1. Белки на бисквитный рулет отделить от желтков и взбить с 3 стол. ложками сахара на крутую пену. Затем с помощью ложки (не миксера) как можно осторожнее подмешать желтки.

biskvitnyj rulet s klubnikoj ingredienty

biskvitnyj rulet s klubnikoj belki

 

Шаг 2. Муку с крахмалом просеять и тоже осторожно подмешать к яичной массе. Противень застелить бумагой для выпечки и включить духовку. Тесто на бисквитный рулет с клубникой выложить на застеленный противень, разровнять и выпекать 30 мин при температуре 160 градусов.

biskvitnyj rulet s klubnikoj muka

 

Шаг 3. За это время приготовить крем с клубникой. Взбить сливки с оставшимся сахаром, клубнику порезать и подмешать к сливкам.

biskvitnyj rulet s klubnikoj krem

 

Шаг 4. Испеченный бисквит отделить от бумаги, выложить на полотенце и сразу же, пока горячий, свернуть рулетом (см. фото). Дать хлеба полностью остыть, тогда развернуть. Выложить крем, разровнять и снова свернуть бисквитный рулет. Завернуть в бумагу и положить на холод.

biskvitnyj rulet s klubnikoj bumaga

 

Шаг 5. Бисквитный рулет с клубникой подавать, посыпав, по желанию, сахарной пудрой, с ванильным или другим соусом по вкусу.

biskvitnyj rulet s klubnikoj gotovyj recept

 

Полезные советы: закручивать горячий бисквит можно с помощью полотенца, фольги или той же бумаги для выпечки: сначала испеченный бисквит отделить от него (если этого не сделать, холодный бисквит отделяется от бумаги со значительными трудностями), затем выложить на бумагу и скрутить рулетом.

Рекомендуем также приготовить другие рецепты выпечки, например вафельный тортторт Птичье молоко или же шоколадный торт с клубникой. Попробуйте, будет вкусно! Приятного апетита!

Другие рецепты десертов

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона