shapka2

 

Чебуреки! Чебуреки! Налетай – хрустящие снаружи, сочные внутри! Тесто – только мука, соль, вода и немного масла – ничего лишнего, как и должно быть в настоящей народной кухни – проверенной веками, простой и любимой всеми.

Кухня: Русская кухня

Время приготовления:55 мин

Количество: 6 порций

chebureki

 

Ингредиенты для начинки

Фарш 300 г

Лук 100 г (1 средняя)

Соль 5 г (1/2 чайн. ложки)

 

Ингредиенты для жарки

Масло 500 мл

 

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная высшего сорта 480 г (3 стакана)

Вода 250 мл (1 стакан)

Масло 30 мл (2 стол. ложки)

Соль 5 г (1/2 чайн. ложки)

 

Рецепт чебуреков

Шаг 1. Муку просеять в миску, высыпать 1/2 чайн. ложки соли. В мучной горке сделать ямку-"колодец", вылить в нее 2 стол. ложки масла и, понемногу подливая воду, замесить довольно таки тугое, гладкое, эластичное тесто.

chebureki ingredienty

chebureki muku

 

Шаг 2. Тесто накрыть пищевой пленкой или перевернутой миской (иначе подсохнет) и оставить на 30 мин, чтобы "отдохнуло" – профессиональные повара называют этот важный процесс отстаиванием теста.

chebureki testo

 

Шаг 3. Между тем лук посечь, смешать с фаршем. Начинку на чебуреки посолить (примерно 1/2 чайн. ложки соли) и приправить по вкусу (например, молотым черным перцем, кориандром или рубленой зеленью-укропом, чабером и т. п.).

chebureki luk

 

Шаг 4. Тесто на чебуреки поделить на 12 одинаковых частей-колобочков. Каждый колобочек теста тонко, как можно тоньше раскатать на овал  при необходимости, едва-едва подсыпая мукой.

chebureki testo2

 

Шаг 5. На середину каждого овала из теста выложить примерно 1 стол. ложку подготовленной мясной начинки. Овал сложить пополам так, чтобы края теста, по возможности, сошлись.

chebureki naseredinu

 

Шаг 6. С помощью перевернутой миски подходящего размера края чебурека хорошо прижать друг к другу, остатки отрезать острым ножом.

chebureki miska

 

Шаг 7. Масло вылить на сковороду слоем примерно 1,5-2 см, хорошо разогреть. Чебуреки выложить на сковороду и жарить на среднем огне сначала с одной стороны, потом перевернуть и дожарить, пока тесто не зарумянится (примерно по 2 мин с каждой стороны).

chebureki maslo

 

Шаг 8. Мясо внутри успеет как раз пропечься – можете проверить готовность с помощью специального кухонного термометра. Чебуреки лучше всего едят горячими, однако и в холодном виде неплохие. Попробуйте к борщу, с подливой-мачанкой, домашним кетчупом или майонезом.

chebureki recept

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 424 ккал (высокая)

Белки: 6.1 г

Жиры: 35.1 г

Углеводы: 20.9 г

 

Рекомендуем также приготовить другие рецепты выпечки, например пирог с мясомчиабатта или ссоленые пончики. Очень вкусные рецепты, попробуйте!

Приятного апетита!

Другие рецепты десертов

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона