shapka2

 

Пьяные вишни по-американски прекрасно сочетаются как легкий десерт для взрослых, а опыт заокеанских хозяек подсказывает, что вишни можно будет потом использовать до торта Пьяная вишня, а вишневым ликером с карамельными нотками угощать добрых друзей во время зимних праздников.

Кухня: Современная кухня

Время приготовления:60 мин

Количество: 8 порций

pyanye vishni

 

Ингредиенты на 750 мл

Вишни 600 г (3 стакана)

Сахар 200 г (1 стакан)

Вода 300 мл

Водка 150 мл

 

Рецепт пьяной вишни

Шаг 1. Вишни перебрать, со спелых неиспорченных ягод вынуть косточки. Подготовить банку с крышкой – банку помыть содой, сполоснуть и положить в духовку на 30 мин при 200 градусах, крышку кипятить 20 мин.

pyanye vishni ingredienty

pyanye vishni perebrat

 

Шаг 2. Растворить 1/2 стакана сахара в 300 мл воды, сахарный сироп довести до кипения. Опустить в кипящий сироп подготовленные вишни и через 1-2 минуты (пока не слезла кожица) ягоды вынуть с помощью столовой ложки и сложить в подготовленную банки.

pyanye vishni rastvorit sahar

 

Шаг 3. В вишневый сироп добавить остальной сахар и кипятить, пока он не карамелизируется: начнет образовываться карамельная нить (можно проверить, пробуя растянуть каплю сиропа между двумя ложками – как на фото), а температура сиропа достигнет 110 градусов (проще всего определить с помощью кухонного термометра).

pyanye vishni dobavit sahar

 

Шаг 4. Карамельный сироп сразу же снять с огня, долить водку и перемешать. Горячей жидкостью залить вишни в банке закрыть крышкой и перевернуть, пока пьяные вишни в карамели полностью остынут.

pyanye vishni sirop

 

Шаг 5. Пьяные вишни в карамели хранятся в холодильнике до 6 месяцев.

pyanye vishni recept

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 106 ккал (средняя)

Белки: 0.4 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 22.8 г

 

Рекомендуем также приготовить другие рецепты консервации, например цукаты из апельсиновсвекольный квасяблочное варенье или же Туршу - квашенные овощи по турецки.

Приятного апетита!

Другие рецепты консервации

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона