shapka2

 

Туршу (turşu) – это, вообще-то, блюдо без строгих составляющих. В туршу может входить не только квашеная капуста, фасоль, морковь. Это собирательное понятие турецких квашеных овощей, по сути, любое сочетание овощей, выдержанное неделю в рассоле – воде с солью, без уксуса. По такому рецепту приготовленные квашеная капуста, фасоли и морковь отлично сохраняются в прохладном месте полгода и даже больше.

Кухня: Турецкая кухня

Время приготовления: 30 ( 10 ) мин

Количество: 40 порций

turshu 

 

Ингредиенты для туршу:

Вода 2 л

Соль 100 г

Вода 1 л (сварить шпараґівку)

Ингредиенты дл пуршу (на 5 л):

Фасоль стручковая спаржевая 1 кг

Капуста белокочанная 1 кг (1 небольшая капустина)

Морковь 500 г

Перец острый 30 г (1 стручок или меньше, по вкусу)

Чеснок 50 г (1 головка)

 

Рецепт туршу

Шаг 1. Сперва - квашеная фасоль. Вскипятить 2 л воды на рассол, когда закипит, добавить 100 г соли и оставить, чтобы остывал. Отдельно в большой кастрюле вскипятить 1 л воды для спаржевой фасоли. Пока вода будет греться, фасоль промыть и пообрезать кончики. Подготовленную спаржевую фасоль опустить в кипяток и варить 2 мин до полуготовности, потом вынуть из кипятка.

turshu ingredienty

turshu fasol

 

Шаг 2. Далее - квашеная капуста. С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку, капусту порезать на грубые куски. Чеснок почистить и порезать на ломти. Стручок острого перца, выбрав середину с семечками, порезать на дольки. Далее – морковь почистить и порезать на брусочки.

turshu kapusta

 

Шаг 3. Все подготовленные овощи сложить в стекляную или керамическую емкости вместимостью не менее 5 л. Все залить остывшим рассолом, сверху овощи накрыть, например, перевернутым блюдцем и прижать чем-то тяжелым, для того, чтобы овощи были постоянно погружены в рассол.

turshu ovoshi

 

Шаг 4. Через неделю туршу (квашеная капуста, морковь и фасоль) готовы! В отличие от маринованных овощей туршу, как и обычная квашеная капуста или свекольный квас – здоровый продукт, во время приготовления которого мы не убиваем все живое уксусом, а превращаем одни полезные вещества на другие, подобно как это происходит, когда молоко становится, например, кефиром.

turshu gotovyj recept

 

Также рекомендуем другие рецепты консервации, например консервированные вяленные помидорымаринованные сливы или же маринованные помидоры. Попробуйте, будет вкусно!

Другие рецепты консервации

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона