shapka2

 

Эти маринованные помидоры на зиму – действительно особые: самый гармоничный вкус, который вы когда-либо пробовали, как раз в меру соленые, сладкие и кислые, годами выверенный рецепт консервированных помидоров – попробуйте только! Немного вашего времени, минимальные усилия – и маринованные помидоры выстроятся рядами баночек, ожидая зиму.

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 60 ( 20 ) мин

Количество: 24 порции

marinovannye pomidory

 

Ингредиенты для консервированных помидоров из расчета на 3 л:

Помидоры 1.8 кг (примерно)

Вода 1.2 л (примерно)

Соль 60 г (2 стол. ложки)

Сахар 40 г (2 стол. ложки)

Уксус 30 мл (2 стол. ложки)

Перец душистый горошек 2 г (по 1-2 шт на банку)

Перец черный горошек 2 г (по 3-4 шт на банку)

Чеснок 20 г (по 1-2 зубчика на банку)

Петрушка зеленая 15 г (1/2 пучка)

 

Рецепт маринованных помидор

Шаг 1. Для приготовления консервированных маринованных помидоров на зиму годятся только целые неповрежденные плоды. Из оставшихся помидоров, тех, которые "не очень" можно приготовить, например, холодный томатный суп гаспачо, или же заморозить порционно (например, в одноразовых стаканах или в силиконовых формочках для кексов) и потом использовать для первых блюд, рагу (подробно – смотрите как приготовить рагу).

marinovannye pomidory ingredienty

marinovannye pomidory recept

 

Шаг 2. Подготовить банки: помыть питьевой содой, хорошо ополоснуть, положить в холодную (!) духовку – тогда включить и прогреть банки в течение 30 мин при 200 градусах. Крышки прокипятить отдельно 15 мин в воде.

marinovannye pomidory banki

 

Шаг 3. На дно банок положить зелень, дольки чеснока. Банки равномерно наполнить помидорами, можно немного постучать по столу, чтобы помидоры "утряслись" и можно было еще приложить помидоров, до полного.

marinovannye pomidory kladem v banki

 

Шаг 4. Подготовленные помидоры в банках залить чистой водой доверху, далее воду слить в кастрюлю – и таким образом отмерить, сколько нужно воды на маринад. Теперь можно распределить по банкам горошины перца.

marinovannye pomidory zalivaem vodu

 

Шаг 5. Воду на маринад вскипятить, растворить в ней соль, сахар и снять с огня. Тогда долить уксуса (если добавить уксус раньше, маринад может сбежать, подобно тому, как сбегает молоко). Горячим маринадом осторожно, мало-помалу залить помидоры в банках.

marinovannye pomidory voda

 

Шаг 6. Дно большой кастрюли выстелить чистым куском ткани, вложить в нее подготовленные банки и легко накрыть крышками. Кастрюлю наполнить теплой (не холодной – потому что банки могут треснуть) водой так, чтобы она достигала уровня крышек на банках. Довести до кипения и стерилизовать (1-литровые банки – 3 - 4 мин, 3-литровые – 5 мин после закипания).

marinovannye pomidory dno

 

Шаг 7. Затем банки осторожно вынуть и крышки сильно докрутить. Консервированные маринованные помидоры на зиму перевернуть вверх дном и хорошо укутать, оставить до полного остывания. Как блюдо, консервированные маринованные помидоры будут готовы уже через сутки – это на случай, если вас разбирает нетерпение.

marinovannye pomidory kak prigotovit

Все! Маринованные помидоры готовы!

Обратите внимание также на другие рецепты консервации, например маринованные сливыабрикосово-малиновый джемарбузно персиковый джем или еще на множество рецептов представленный на сайте. Приятного апетита!

Другие рецепты консервации

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона