shapka2

 

Приготовления варенья из яблок кусочками забирает формально больше суток, но преимущественно – это просто выстаивания варенье без участия рук хозяйки, по кухне плывет тонкий аромат яблок и корицы, в голове – прояснение, на сердце – легкость, одним словом, благодать! Предлагаем очень вкусный рецепт варенья из яблок.

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 1560 ( 90 ) мин

Количество: 20 порций

yablochnoe varenje

 

Ингредиенты для варенья из яблок (на 5 пол-литровых банок):

Яблоки 2 кг

Сахар 2 кг

Корица 10 г (1 палочка)

Вода 1 л (плюс 2 л, чтобы отварить яблоки)

 

Рецепт яблочного варенья

Шаг 1. Яблоки почистить (целесообразно одеть резиновые перчатки, иначе - прощай, маникюр!), порезат на ломти-восьмушки, выбрать семена с семенными перегородками и каждую восьмушку еще перерезать поперек пополам. Чтобы яблоки не потемнели, вбрасывать их сразу в миску с водой.

yablochnoe varenje ingredienty

yablochnoe varenje yabloki

 

Шаг 2. Вскипятить 2 л воды, в кипяток положить подготовленные кусочки яблок и варить 3 мин. Далее яблоки отцедить на дуршлаге и промыть холодной водой из-под крана. Приготовить сироп на варенье из яблок: довести до кипения 1 л воды с 1 кг сахара.

yablochnoe varenje recept

 

Шаг 3. В горячий сироп опустить кусочки яблок и, когда закипят, снять с огня. Через 12 часов добавить к варенью из яблок 500 г сахара, снова довести все до кипения и снять. Повторить все третий, последний раз: после 12-часового стояния добавить оставшийся сахар, палочку корицы и довести все до кипения.

yablochnoe varenje kak prigotovit

 

Шаг 4. Между тем подготовить банки (нужно 5 пол-литровых): помыть содой, сполокать и прогреть в духовке в течение 30 мин при 200 градусах. Крышки кипятить 15 мин в воде. В подготовленные банки разложить горячее варенье из яблок (корицу разломать на дольки) и крепко закрутить.

yablochnoe varenje banki

 

Шаг 5. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. А дальше – нет необходимости держать варенье из яблок кусочками в холодильнике или в подвале – такое варенье прекрасно хранится и при комнатной температуре.

yablochnoe varenje gotovyj recept

 

Рекоментуем также другие рецепты консервации, например очень вкусные маринованные помидоры, не менее вкусные маринованные сливы и туршу - квашенные овощи по турецки. Приятного апетита!

Другие рецепты консервации

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона