Когда-то чахохбили - это традиционное грузинское блюдо готовили из фазана (хохоби на грузинском языке). Но сейчас даже сами грузины преспокойно готовят чахохбили из курицы – и получается жареная курица со сладким перцем так же вкусно как и жареный фазан!

Кухня: Грузинская кухня

Время приготовления:60 мин

Количество: 8 порций

 чахохбили из курицы рецепт с фото

 

Ингредиенты для чахохбили

Курица 1.2 кг (1 шт)

Перец сладкий 600 г (3-4 большие стручки)

Помидоры 1 кг (8-10 шт)

Лук 200 г (2 шт)

Чеснок 10 г (2 зубчика)

Соль 15 г (примерно 1,5 чайн. ложки)

Кориандр 3 г (молотый, 1 чайн. ложка)

Вино красное сухое 50 мл (3 стол. ложки)

Укроп 10 г (1-2 веточки, по желанию)

 

Рецепт чахохбили

Шаг 1. Курицу для чахохбили порезать на порционные куски и быстро обжарить со всех сторон на сухой сковороде на большом огне. Затем огонь уменьшить, сковороду накрыть крышкой и тушить курицу в собственном соку (если жидкости выделится мало, долить 1-2 стол. ложки воды). Через 1-2 мин добавить порезанные чеснок, лук и продолжать тушить примерно 10 мин.

chahohbili ingredienty

chahohbili kuricu

 

Шаг 2. За это время подготовить сладкий перец: убрать семена, мякоть порезать на толстые ломтики. Подготовленный перец положить к курице. Помидоры разрезать на половинки и тоже добавить к курице, тушить примерно 30 минут. Затем долить вина к курице, посолить, приправить кориандром, чахохбили из курицы довести до кипения и оставить сковороду открытой, чтобы испарилась лишняя жидкость.

chahohbili podgotovit perec

 

Шаг 3. Перед подачей чахохбили из курицы на стол можно снять кожицу с перца и помидоров. Готовое чахохбили из курицы подавать, посыпав рубленым укропом.

chahohbili recept

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 108 ккал (средняя)

Белки: 7.8 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 3.7 г

Полезные советы: Для этого блюда понадобится большая и глубокая сковорода (чтобы поместились курица с овощами) или кастрюля с толстым дном.

Рекомендуем также приготовить другие рецепты с курицей, например тушеную курицу с яблокамикуриные оладьи или же паштет из куриной печени.

Приятного апетита!

Другие рецепты основных блюд

Читать больше
Toogle Left

 

 

Подпишись на Едим Вкусно в соцсетях и RSS

 

ВКонтакте Twitter Facebook Youtube RSS

 

 

 

 


Загрузки для смартфона