shapka2

 

На праздничном столе печеночный паштет или паштет из печени - настоящий аристократ среди мясных закусок, а в повседневном рационе паштет из печени на ломтике хлеба – это простая, сытная и аппетитная закуска, почти ужин. Выгодный рецепт!

Смотрите также рецепт Паштет из куриной печени

Кухня: Французская кухня

Время приготовления:45 мин

Количество: 6 порций

pashtet iz pecheni

 

Ингредиенты для начинки

Яблоки 300 г (2 шт)

 

Ингредиенты для паштета из печени

Печень говяжья 500 г

Масло 75 г

Молоко 100 мл

Лук 200 г (2 шт)

Масло 30 мл (2 стол. ложки)

Соль 10 г (1 неполная чайн. ложка)

Перец черный молотый 2 г (1/4 чайн. ложки)

Рецепт паштета из печени

Шаг 1. С печени снять пленку, вырезать грубые жилы. Печень на печеночный паштет залить молоком и оставить на 30 мин (тогда печеночный паштет будет особенно нежным).

pashtet iz pecheni ingredienty

pashtet iz pecheni plenka

 

Шаг 2. За это время лук почистить, порезать на дольки и тушить на масле на медленном огне до прозрачности.

pashtet iz pecheni luk poshistit

 

Шаг 3. Печень отцедить, порезать. Дольки печени в печеночный паштет добавить к луку и жарить до готовности (можно проверить с помощью специального кухонного термометра, или ориентироваться по цвету – кусочки печени должны быть коричневыми не только снаружи, но и внутри).

pashtet iz pecheni pechen

 

Шаг 4. Тем временем яблоки на паштет из печени почистить, вырезать серединки с семенами, мякоть порезать на дольки. Яблоки, чтобы не потемнели досрочно (их будем жарить после печени), держать в воде (см. фото).

pashtet iz pecheni yabloki

 

Шаг 5. Обжаренную с луком печень посолить, поперчить и переложить в чашу блендера. Оставить, чтобы полностью остыла. Яблоки на паштет из печени, не перемешивая, жарить в жире, который остался после приготовления печени.

pashtet iz pecheni posolit

 

Шаг 6. Остывшую печень с луком и 70 г масла превратить в пюре с помощью блендера. Яблоки оставить остывать. Форму хорошо смазать остальным маслом, выложить слоями: печеночный паштет (половину), холодные яблоки и остальной паштет из печени.

pashtet iz pecheni ostyvshaya

 

Шаг 7. Печеночный паштет (паштет из печени) оставить в холодильнике минимум на 4 часа (французы, например, считают, что паштет лучше всего подходит после 3 суток выдерживания в холоде).

pashtet iz pecheni recept

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 135 ккал (средняя)

Белки: 8 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 5.1 г

 

Рекомендуем также приготовить другие блюда из мяса, например тушенную курицу со свининойдомашнюю колбасувареники с ливером или свинину запеченную с картофелем, попробуйте, очень вкусные рецепты!

Приятного апетита!

Другие рецепты основных блюд

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона