shapka2

 

Если вы задумались над тем, что приготовить из тыквы – вот простой рецепт вкусного блюда из тыквы – рагу из тыквы. Красиво и полезно, почти как у классика :), а еще добавим – очень вкусно и совсем не сложно!

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 120 ( 20 ) мин

Количество: 6 порций

ragu iz tykvy

 

Ингредиенты для маринада:

Соль 10 г (1 чайн. ложка)

Сахар 8 г (1 чайн. ложка)

Лимон 15 мл (1 стол. ложка)

Чабер 2 г (или какая-то другая душистая трава на ваш вкус)

 

Ингредиенты для рагу из тыквы:

ragu iz tykvy ingredienty

Тыква 1 кг (приблизительный вес, без серединки с семенами и кожуры)

Говядина 500 г (молотая, фарш)

Чеснок 15 г (3-4 зубчика)

Томатная паста 12 г (1 чайн. ложка)

Мука пшеничная высшего сорта 25 г (1 стол. ложка)

Масло 30 мл (2 стол. ложки)

Соль 5 г (1/2 чайн. ложки)

 

Как приготовить тыкву

Шаг 1. Тыкву очистить и избавиться от серединки с семенами. Тыквенную мякоть порезать на средние кусочки и сложить, например, в литровую банку – потом удобно будет время от времени встряхивать маринованные кусочки тыквы. Тыквенную мякоть сбрызнуть лимонным соком, приправить сахаром, солью, чабром и оставить мариноваться, пока будет готовиться мясо.

ragu iz tykvy tykva

 

Шаг 2. Рубленое мясо приправить солью, сформировать небольшие шарики и легко обжарить их на масле в глубокой сковороде или кастрюле – чтобы позже в нее поместить все ингредиенты рагу. Далее убавить огонь, накрыть мясо и тушить, пока не смякнет (1-1, 5 ч). Если жидкость выкипела, долить 1-2 стол. ложки воды.

ragu iz tykvy myaso

 

Шаг 3. Маринованные кусочки тыквы (маринад не выливать!) распределить между мясными шариками, приправить рагу ломтиками чеснока, немного посолить (1/2 чайн. ложки соли) и тушить еще 10 мин, не перемешивая, чтобы кусочки тыквы не разлезлись.

ragu iz tykvy recept

 

Шаг 4. Тем временем подготовить соус - к тыквенному маринаду подмешать 1 чайн. ложку томатного пюре, 1 стол. ложку муки и все вместе вылить в рагу, опять же, стараясь равномерно распределить соус по всему рагу, потому перемешивать уже не будем.

ragu iz tykvy sous

 

Шаг 5. Довести рагу до кипения, подождать, пока соус загустеет и – вуаля, рагу из тыквы готово.

ragu iz tykvy gotovo

 

Рекомендуем также приготовить другие рецепты вторых блюд, например капустное овощное рагумясо по французки свинина с помидорами или же свинина в горшочке вкусняшка. Попробуйте, будет очень вкусно!

Другие рецепты основных блюд

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона