shapka2

Название блюда ragoût переводится с древнего французского языка как "возвращать вкус". Блюдо имеет много вариантов, один из них, вегетарианское рагу из грибов и баклажанов, "возвращать вкус" всем и, особенно (поскольку готовится без мяса), вегетарианцам.

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 40 ( 20 ) мин

Количество: 8 порций

vegetarianskoe ragu

 

Инредиенты для вегетарианского рагу:

Шампиньоны 500 г

Баклажаны 500 г

Морковь 300 г

Лук 300 г

Помидоры 300 г

Масло 30 мл (2 стол. ложки)

Соль 5 г (1/2 чайн. ложки)

 

Рецепт вегетарианского рагу с грибов и баклажанов

Шаг 1. Баклажаны выложить на фольгу и запекать в духовке 30 мин при температуре 180 градусов. Когда испекутся и немного остынут, отрезать хвостики и снять кожицу.

vegetarianskoe ragu ingredienty

vegetarianskoe ragu baklazhany

 

Шаг 2. Пока баклажаны пекутся, порезать морковь и лук. Морковь с луком обжарить, помешивая, на масле. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

vegetarianskoe ragu rezhem morkov

 

Шаг 3. Время заняться грибами: сначала помыть, почистить (но не оставлять надолго мокнуть, так как грибы быстро впитывают воду). Грибы порезать и вбросить до моркови с луком.

Также см. рецепт с грибами: Фаршированные грибы

vegetarianskoe ragu griby

 

Шаг 4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мякоть порезать на кубики.

vegetarianskoe ragu pomidory

 

Шаг 5. Помидоры с баклажанами также добавить в рагу, посолить, увеличить огонь, жарить еще 5 мин и выпарить жидкость. Следите, чтобы рагу не пригорело!

vegetarianskoe ragu ragu

 

Шаг 6. Вегетарианское рагу из грибов и баклажанов прекрасно подходит как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, как дополнение к ризотто, с картофелем по-деревенски или просто кусочком домашнего хлеба.

vegetarianskoe ragu gotovyj recept

 

Советуем также приготовить другие рецепты вторых блюд, например рагу из тыквымясной рулет с фасолью и еще шашлык из свинины, очень вкусные достойные рецепты, обязательно попробуйте! Прияного апетита!

Другие рецепты основных блюд

Toogle Left