shapka2

 

Нежный, сочный, ароматный шашлык из свинины – коронное мясное блюдо любой вечеринки на природе. Как приготовить шашлык так, чтобы мясо было мягким, но хорошо прожаренным? Рецепт шашлыка из свинины в маринаде из киви – 100% успех, даже у тех, кто готовит шашлык впервые! Никакой магии – только вещество актинидин, которое смягчает мясо и в большом количестве содержится в киви.

Кухня: Грузинская кухня, Современная кухня

Время приготовления: 280 ( 60 ) мин

Количество: 4 порции

shashlyk so svininy

 

Ингредиенты для шашлыка:

Свинина 1 кг

Киви 50 г (1/2 шт.)

Соль 15 г (1,5 чайн. ложки)

 

Рецепт шашлыка из свинины

Шаг 1. Мясо (проще всего справиться со свиным ошейком) порезать на более или менее одинаковые куски-кубики со стороной 6-7 см. Идеально – когда в одном куске будет меняться слой мяса и слой сала. Половинку киви выбрать чайной ложкой и размять вилкой.

shashlyk so svininy ingredienty

shashlyk so svininy myaso

 

Шаг 2. Мясо посолить, смешать с киви и оставить минимум на 4 часа. Тем временем подготовить дрова на шашлык годятся те же дрова, как и на копченую ветчину и разжечь огонь. Когда дрова перегорят, и образуется жар, нанизать шашлык в маринаде с киви на шампур.

shashlyk so svininy myaso posolit

 

Шаг 3. Разместить будущий шашлык на высоте примерно 20 см над углями и жарить, время от времени переворачивая мясо. Если на костра появятся языки пламени, их следует сразу же залить водой: шашлык жарится от температуры жара, пламя лишь обугливает мясо.

shashlyk so svininy recept

 

Шаг 4. Когда шашлык можно снимать с огня? Легче всего это определить с помощью кухонного термометра: идеально, когда температура внутри каждого куска мяса достигнет 70 градусов (подробнее об этом в статье о стадии готовности мяса). Если такого термометра нет под рукой, проткните шашлык в маринаде с киви зубочисткой: сок не вытекает – мясо готово.

shashlyk so svininy kak prigotovit

 

Полезные советы: Сколько мяса брать на шашлык? Расчет такой: примерно 250 г мяса на 1 порцию, больше или меньше - это зависит от аппетита едоков :). В рецепте шашлыка в маринаде с киви важно соблюдать пропорции 1/2 киви на 1 кг мяса, если использовать больше киви, вещество актинидин превратит мясо в пюре.

Советуем также приготовить другие блюда из мяса, например мясо с сыром в лавашекабачки с мясом или же мясной рулет с фасолью. Попробуйте, будет очень вкусно! Приятного апетита!

Другие рецепты основных блюд

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона