shapka2

 

Чтобы запечь рыбу скумбрию по-французски, не надо иметь квалификацию шеф-повара, ведь запеканка из рыбы гратен из рыбы готовится очень просто, а основные ингредиенты – замороженную скумбрию, сыр, муку – можно найти на любой кухне.

Кухня: Французская кухня

Время приготовления:60 мин

Количество: 6 порций

skumbriya

 

Ингредиенты для блюда

Скумбрия 800 г (1 замороженная рыба)

Сыр твердый 150 г

Лук 250 г (2-3 шт)

Молоко 500 мл

Масло 50 г

Мука пшеничная высшего сорта 50 г (2 стол. ложки)

Соль 10 г (1 неполная чайная ложка)

Перец белый молотый 2 г (1/4 чайной ложки)

Рецепт запеченной скумбрии

Шаг 1. Скумбрию разморозить. Лук почистить, порубить на небольшие кубики и тушить на масле, накрыв крышкой, на медленном огне до прозрачности около 20 мин. Рыбу залить молоком и отварить до готовности 7-8 минут.

skumbriya ingredienty

skumbriya razmorozit

 

Шаг 2. Скумбрию переложить на тарелку, молоко процедить. Рыбу перебрать, филе рыбы на запеканку отделить от косточек и порезать на небольшие кусочки.

skumbriya perelozhyt

 

Шаг 3. Лук посыпать мукой, перемешать и залить молоком, в котором варилась рыба. Посолить, поперчить и довести до кипения. Тогда снять с огня и выложить рыбу.

skumbriya luk

 

Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке, 2/3 подмешать к скумбрии с луком. Рыбную смесь распределить по маленьким формочкам, сверху запеканку посыпать оставшимся сыром и запечь рыбу в духовке 10 мин при температуре 180 градусов.

skumbriya syr

 

Шаг 5. Гратен или запеканка из рыбы скумбрии вкуснее всего горячая. Подавайте блюдо в тех же формочках, в которых запеченная рыба готовилась в духовке.

skumbriya recept

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 167 ккал (средняя)

Белки: 11.6 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 4.7 г

 

Полезные советы: запеченную скумбрию можно готовить в маленьких металлических, керамических, стеклянных посудинках (их называют кокотницы - от французского слова cocotte - чугунная кастрюля, гусятница). Важно: посуду лучше класть в холодную духовку, а уже потом ее нагревать до нужной температуры.

Рекомендуем также приготовить другие рецепты из рыбы, например маринованную селедкурыбу тушенную с овощамирыбный рулет с начинкой из гречки или же рыбный паштет.

Приятного апетита!

Другие рецепты основных блюд

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона