shapka2

 

Маринованная сельдь – рецепт популярной закуски на пост и к праздничному столу. Если вы хотите быть уверенными в том, что едите, приготовьте это сами – селедка маринованная собственноручно точно вкуснее магазинной. Рецепт маринованной сельди рассчитан на 1 рыбину, но количество продуктов запросто может быть удвоено или утроено. Чтобы превратить целую соленую рыбину в нежное деликатесное маринованное филе, конечно, нужно приложить немного усилий, но дело, то бишь, блюдо этого стоит!

Кухня: русская кухня

Время приготовления: 180 мин

Количество: 2 порции

 seledka

 

Ингредиентя для маринада

Лимон 75 г (сок 1/2 лимона)

Вода 150 мл

Лавровый лист 1 г (2 шт)

Гвоздика 2 г (2 шт)

Перец душистый горошек 2 г (4 шт)

Перец черный горошек 1 г (4 шт)

 

Ингредиенты для блюда

Сельдь 300 г (1 рыбина)

Лук 100 г (1 шт)

 

Рецепт маринованной селедки

Шаг 1. Подготовить маринад на маринованную сельдь. Выжать сок из половинки лимона. Если под руками нет специального устройства, проткните лимонную мякоть ножом, тогда сок вытечет очень легко.

seledka ingredienty

seledka davim sok

 

Шаг 2. Вскипятить 3/4 стакана воды с лавровым листком, гвоздикой и перцем. Лук на маринованную сельдь обобрать и покраять на тонкие кольца. Горячей водой со специями залить лук и оставить остывать.

seledka zakipyatit

 

Шаг 3. У селедки надрезать голову к брюху, потянуть так, чтобы вынуть потроха (если отрезать голову полностью, можно случайно повредить желчный пузырь, и сельдь приобретет неприятный вкус). Далее разрезать брюхо и вытянуть молочко или икру.

seledka rezhem golovu

 

Шаг 4. Снять с рыбины кожу, избавиться от плавников и хвоста (видео-инструкцию, как аккуратно почистить селедку, смотрите ниже).

seledka snimaem shkuru

 

Шаг 5. Пальцем подтянуть рыбьи ребра, высвободить их. Аккуратно отделить хребет с ребрами от филе селедки. Помыть филе под проточной водой и порезать сельдь на кусочки.

seledka palcem

 

Шаг 6. До остывшего маринада долить лимонный сок. В сосуд с маринадом и луком выложить кусочки филе и оставить сельдь мариноваться на несколько часов в прохладном месте.

seledka limonnyj sok

 

Домашняя маринованная сельдь будет уместна как на праздничном столе (самостоятельное блюдо или ингредиент знаменитого салата селедка под шубой).

 

Видео как почистить селедку

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 79 ккал (средняя)

Белки: 8.4 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 2.3 г

 

Рекомендуем также приготовить другие рецепты из рыбы, например рыбу тушенную с овощамирыбный рулет с начинкой из гречки или же рыбный паштет, а также еще очень много рыбных рецептов.

Приятного апетита!

Другие рецепты основных блюд

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона