shapka2

 

Самая дешевая пресноводная рыба – толстолобик, карп, лещ – превращается в кулинарный шедевр – очень нежные рыбные котлеты, рецепт которых мы и приводим ниже! На это чудо, вероятно, уйдет немного времени, но, поверьте, котлеты из рыбы в сырный соус будут стоить каждой минуты, проведенной на кухне.

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 120 ( 45 ) мин

Количество: 6 порций

kotlety iz ryby

 

Ингредиенты для соуса:

Сыр плавленый 90 г (1 шт)

Соль 5 г (1)

 

Ингредиенты для рыбных котлет:

kotlety iz ryby ingredienty

Масло 50 г

Толстолобик 1 кг

Морковь 150 г (1-2 шт)

Лук 150 г (1-2 шт)

Петрушка корень 100 г (1-2 шт)

Вода 500 мл

Мука пшеничная высшего сорта 50 г (2 стол. ложки)

Яйцо 2 шт

Соль 5 г (1/2 чайн. ложка)

Перец белый молотый 2 г (щепотка)

Сахар 2 г (щепотка)

 

Как приготовить котлеты из рыбы

1. Рыбу (в этом рецепте рыбных котлет мы использовали толстолобика) разрезать по брюху, вынуть и выбросить внутренности. Отрубить голову, избавиться от жабр и глаз. Рыбу промыть, далее разрезать по спинке, снять кожу вместе с чешуей. Аккуратно срезать филе с костей (можно позвоночник на 5 секунд погрузить в кипяток – тогда филе снимется до крошки).

kotlety iz ryby ryba

2. У нас должно получиться отдельно филе – его до времени прячем в холодильник. И отдельно – кожа с чешуей и плавниками, голова без жабр и глаз и голый позвоночник, это все надо залить 500 мл воды и довести до кипения, тогда собрать накипи и варить 40 мин на медленном огне под крышкой.

kotlety iz ryby rybnoe file

3. Морковь обобрать, с лука снять верхний слой шелухи и вместе с петрушкой добавить к рыбному бульону за полчаса до готовности. Готовый рыбный бульон посолить (1/2 чайн. ложки соли) и процедить.

kotlety iz ryby recept

4. Теперь вынуть подготовленное рыбное филе из холодильника, посолить (1/2 чайн. ложки соли), бросить щепотку белого перца и столько же сахара, вбить яйца, положить морковь из бульона и все хорошо перетереть с помощью блендера или пропустить 2-3 раза через мясорубку. Напоследок к рыбной массе на котлеты из рыбы подмешать 2 стол. ложки муки.

kotlety iz ryby kak gotovit

5. Отдельно в глубокой сковороде растопить масло (не доводить, пока оно вступит коричневого цвета подгоревшего масло вредно! – подробно о жирах читать здесь). Из рыбной массы с помощью двух столовых ложек формировать рыбные котлеты и жарить их в масле на среднем огне.

kotlety iz ryby zharim

6. Тем временем отмерить 250 мл рыбного бульона, положить в него сыр, 1 чайн. ложку муки и все хорошо перетереть, лучше всего – с помощью того же блендера. Сырный соус влить к сковороде с котлетами из рыбы и довести до кипения. Все! Рыбные котлеты под сырным соусом готовы!

kotlety iz ryby gotovo

Смотрите также другие рецепты котлет, например, котлеты мясныекуриные котлеты или котлеты из печени.

А также рецепты из рыбы - рыба запеченная с сыром, очень вкусная рыба с овощами или же рыба запеченная под шубой. Попробуйте, вам понравится! И приятного апетита!

Другие рецепты основных блюд

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона