shapka2

 

Нежный пирог из тыквы, в котором, однако, не ощущается специфический тыквенный вкус, крем с орехами - именно то, что прогонит осеннюю меланхолию. Торт из тыквы или тыквенный пирог с орехами готовится ну очень просто, а поедается очень быстро. Побалуйте своих близких, ведь торт из тыквы – это очень вкусно!

Кухня: Современная кухня

Время приготовления: 90 ( 30 ) мин

Количество: 12 порций

pirog iz tykvy

 

Ингредиенты для глазури:

Белок 1 шт

Сахарная пудра 90 г (2/3 стакана)

Лимон 2 г (4-5 капель сока)

 

Ингредиенты для крема:

Сметана 20% 400 г

Сахарная пудра 140 г (1 стакан)

Грецкие орехи 250 г (1 стакан)

 

Ингредиенты для теста:

Тыква 500 г (печеная)

Яйцо 2 шт

Сахар 400 г (2 стакана)

Ванильный сахар 10 г

Мука пшеничная высшего сорта 500 г (3 стакана чубні)

Разрыхлитель теста 5 г (1 чайн. ложка)

Аммоний пищевой 7 г (1 чайн. ложка)

 

Как приготовить пирог из тыквы

Шаг 1. Самое легкое тесто на тыквенный пирог делается с помощью блендера или кухонного комбайна. Сначала 2 яйца на торт из тыквы растереть с 400 г сахара и пакетиком ванильного сахара до побеления. Потом добавить 500 г печеной тыквы, взбить, далее подмешать 500 г муки, 1 чайн. ложку разрыхлителя и 1 чайн. ложку аммония.

pirog iz tykvy ingredienty

pirog iz tykvy blender

 

Шаг 2. Тыквенную массу на тыквенный пирог условно поделить на 3 части, по одной выливать в форму (Ø 27-28 см), застеленную бумагой для выпекания. Чтобы масса на торт из тыквы распределились как можно равномернее, ложкой постягати ее до краев, иначе, когда лепешка вырастет, по центру будет горб. Печь лепешки на пирог из тыквы по 20 мин при температуре 200 градусов (тесто должно подрумяниться и потерять характерный аммониевый запах).

pirog iz tykvy massa

 

Шаг 3. Между тем орехи на тыквенный пирог перебрать, слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить на средние кусочки с помощью скалки. Сметану (400 г) на тыквенный пирог взбивать со стаканом сахарной пудры, пока масса не начнет густеть, но не перестарайтесь, иначе получите масло и жидкость-пахту. Наконец до массы на тыквенный пирог подмешать орехи – это и будет крем на торт из тыквы.

pirog iz tykvy orehi

 

Шаг 4. Когда все 3 караваи на тыквенный пирог остынут, смазать их сметано-ореховым кремом. Пирог из тыквы оставить на 4 ч при комнатной температуре и еще на столько же в холодильнике. Для красоты тыквенный пирог сверху и сбоку можно покрыть глазурью из 1 белка, взбитого с 90 г сахарной пудры и 4-5 каплями лимонного сока.

pirog iz tykvy bliny

Тыквенный пирог с орехами по простоте приготовления выгодно отличается от выпечки.

pirog iz tykvy gotovo

 

Советуем также приготовить другие рецепты пирогов и тортов, например египетский пирог с заварным кремомпирог полосатик или торт прага по классический. Попробуйте, будет вкусно!

Другие рецепты десертов

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона