shapka2

 

Перед вами - классический рецепт томатного супа, который и готовить легко, и по вкусу он простой отличный. Данный рецепт простой в приготовлении и не требует сложных продуктов.

Кухня: европейская кухня

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин

tomatnyj sup

 

Ингредиенты для томатного супа

2 ст. л. оливковое масло

1 ст. л. несоленое сливочное масло

1 большая белая луковица, мелко нарезанная

1 большой зубчик чеснока, измельченный и очищенный

2 ст. л. все назначения муки

3 стакана ниже-соль куриный бульон

Целые очищенные помидоры

2 ч. л. сахара

1 веточка свежего тимьяна

Соль и свежемолотый черный перец

3 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика, зеленый лук или укроп, или смесь всех трех

 

Рецепт классического томатного супа

Шаг 1. В духовке разогрейте масло и сливочное масло на среднем огне, пока масло не расплавится. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 8 минут.

Шаг 2. Далее добавить муку и хорошо перемешать, чтобы покрыть лук и чеснок.

Шаг 3. Добавить бульон, помидоры, сахар, тимьян и 1/4 чайной ложки, посолить и поперчить. Довести до кипения на среднем огне, помешивая смесь, чтобы убедиться, что мука не прилипла ко дну кастрюли.

Шаг 4. Уменьшить огонь до минимума, накрыйть крышкой и тушить в течение 40 минут.

Шаг 5. Выбросите веточку тимьяна. Дать немного остыть, а затем пропустить это все через блендер или кухонный комбай.

Шаг 6. Промойте кастрюлю и верните суп в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем. При необходимости разогреть. Подавайте теплым, но не горячим, украшенным травами или украшенным одним из гарниров ниже.

 

Полезные советы

Этот суп прекрасно хранится и на второй день становится вкуснее. Вы можете держать его в холодильнике до тех пор, пока вы доводите его до кипения каждые два дня. Или вы можете спрятать его в морозилке на срок до трех месяцев.

Чтобы добавить сливочный оттенок, попробуйте один из этих гарниров:

Сметана, козий сыр и пармезан гарнир: в небольшой миске смешайте 1/2 стакана сметаны с 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра. Добавить 1 столовую ложку свеженатертого сыра пармиджано-реджано, 1 столовую ложку тонко нарезанного зеленого лука и 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте ложку к каждой порции.

Крем-фреш, трава и хрен гарнир: в небольшой миске смешайте 1/2 стакана крем-фреш с 1 столовой ложкой измельченного свежего укропа и 1 ст. л. рубленого лука-шалота. Хорошо слить подготовленный белый хрен и хорошо перемешать. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте ложку к каждой порции.

Еще важный совет: обязательно делайте пюре небольшими порциями и слегка приоткройте крышку блендера (или снимите центральную крышку с крышки). Пар может накапливаться, как только вы начнете смешивать, и если крышка плотно закрыта или блендер переполнен, он будет распылять горячий суп на вас и вашу кухню. Для защиты, накройте сверху кухонным полотенцем во время пюре.

 

Рекомендуем также приготовить другие рецепты супов, например суп пюре из кабачков или же уху из рыбы или рыбный суп, попробуйте, будет вкусно! Приятного апетита!

Другие рецепты супов

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона