shapka2

 

Грибная юшка из ароматных сушеных грибов или, по-современному, грибной суп – то, что надо, особенно в разгар сезона тихой охоты! Если вы еще не знаете как варить грибную уху - вот рецепт грибной ухи. При чем, чтобы приготовить грибной суп, грибы не обязательно собирать и сушить самому, а можно купить на базаре или в ближайшем продуктовом магазине. Грибная юшка – несложное и очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете!

Кухня:Русская кухня

Время приготовления:310 мин

Количество: 8 порций

hribnoj sup

 

Ингредиенты для блюда

Грибы белые сушеные 20 г (или любые другие съедобные грибы)

Морковь 150 г (1-2 шт)

Лук 150 г (1-2 шт)

Мука пшеничная высшего сорта 50 г (2 стол. ложки)

Масло 25 г

Сметана 20% 150 г

Вода 2 л

Соль 10 г (1 чайн. ложка)

Перец черный молотый 1 г (по вкусу)

Мускатный орех 2 г (1/4 чайн. ложки)

Лавровый лист 1 г (2-3 шт)

 

Рецепт грибного супа

Шаг 1. Грибы на грибной суп залить 2 л холодной воды и оставить на 4 часа. Затем отварить в той же воде вместе с надсеченной начетверо луковицей до готовности. Грибная похлебка или суп из грибов должна вариться еще примерно 1 час.

hribnoj sup ingredienty

hribnoj sup griby

 

Шаг 2. За то время морковь в грибной суп потереть на крупной терке прямо в кастрюлю, в которой будет готовиться грибная юшка (не ту, в которой отваривали грибы, а другую кастрюлю емкостью 3-4 л), и слегка поджарить на масле.

hribnoj sup morkov

 

Шаг 3. Грибная уха или грибной суп готовится на основе: морковь на суп с грибами посыпать мукой и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить сметану и тушить основу на грибной суп еще 10 мин.

hribnoj sup recept

 

Шаг 4. Вынуть сваренные грибы, грибной варево процедить. Грибы с виваром добавить к моркови, приправить специями и довести грибной суп до кипения. Грибная юшка из сушеных грибов или грибной суп может подпватися самостоятельно.

hribnoj sup gotovyj recept

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 31 ккал (низкая)

Белки: 0.7 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 2.9 г

 

Полезные советы: сваренную с грибами луковицу на грибной суп не выбрасывайте: ее можно заморозить и использовать впоследствии, например, к сичеников (котлет).

Рекомендуем также приготовить другие рецепты супов, например ушки к борщу (рецепт с видео)классический томатный суп или уху из рыбы или рыбный суп. Попробуйте, будет вкусно!

Приятного апетита!

Другие рецепты супов

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона