shapka2

 

Постный красный борщ – королевское блюдо к праздничному столу и на каждый день. Чтобы приготовить постный красный борщ без мяса требуется значительно меньше времени, чем для приготовления классического с мясом, однако блюдо можно подавать “на отлично” – вот простой рецепт борща!

Кухня: Русская кухня

Время приготовления:80 мин

Количество: 14 порций

postnyj borsh

 

Ингредиенты для борща

Свекла 400 г (3-4 шт)

Морковь 150 г (1-2 шт)

Лук 150 г (1-2 шт)

Картофель 200 г (2-3 шт)

Фасоль 100 г (большая белая)

Капуста белокочанная-150 г (белокочанная или брюссельская)

Петрушка корень 50 г (1 корень)

Масло 50 г

Свекольный квас 100 мл (смотреть рецепт)

Сахар 5 г (1/2 чайн. ложки)

Соль 30 г (примерно 1 стол. ложка)

Лавровый лист 1 г

Вода 3 л

Петрушка зеленая 100 г (1 пучок)

 

Рецепт постного красного борща

Шаг 1. Этот рецепт борща – с фасолью, на красный постный борщ залить 600-800 мл холодной воды, довести до кипения и оставить под крышкой остывать. Затем размокшую спелую фасоль почистить от кожуры.

postnyj borsh ingredienty

postnyj borsh fasol

 

Шаг 2. Свеклу (каждый рецепт борща должен иметь этот ингредиент) залить холодной водой и сварить до готовности (примерно 40 мин). За то время лук мелко порубить, морковь и корень петрушки потереть на крупной терке.

postnyj borsh svekla

 

Шаг 3. Подготовленные лук, морковь и петрушку переложить в кастрюлю, в которой будете варить красный борщ, и тушить, постоянно помешивая, на масле. Если готовите постный красный борщ, то вместо масла используйте растительное масло. Затем смесь залить водой (примерно 3 л), накрыть крышкой и довести до кипения.

postnyj borsh luk morkov

 

Шаг 4. Картофель на красный постный борщ покрошить на кубики, капусту мелко пошатковать. Подготовленные картофель, капусту и фасоль вбросить в кастрюлю, все варить 30 мин.

postnyj borsh kartofel

 

Шаг 5. Свеклу почистить, натереть на грубой терке и с объединить со свекольным квасом, рубленой зеленью петрушкой и специями. Свекольную смесь добавить в воду с овощами.

postnyj borsh svekla2

 

Шаг 6. Красный борщ довести до кипения и сразу же снять с огня (иначе блюдо потеряет насыщенный цвет). Красный борщ можно подавать со сметаной, но если вы используете этот рецепт борща без масла и сметаны, но с овощами, тушеными на масле, – получите прекрасный постный красный борщ!

postnyj borsh recept

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 28 ккал (низкая)

Белки: 0.9 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 4.4 г

 

Полезные советы: Если нет свекольного кваса, можно добавить вместо него такое же количество красного сухого вина или 100 мл жидкости из квашеной капусты или сок 1 лимона.

Рекомендуем также приготовить другие рецепты супов, например Щисуп гаспачосальморехо - холодный суп с помидоров или же сырный суп по-французски, попробуйте, очень вкуные рецепты

Другие рецепты супов

 

Toogle Left

 

 

Наши проэкты

 

 

 

 


Загрузки для смартфона